經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港交所:中沙公司在香港及沙烏地上市指日可待

本文共406字

中央社 記者張謙香港9日電

香港交易所高層今天表示,中國和沙烏地阿拉伯公司分別到港交所和沙交所上市一事,指日可待。

港交所今天在香港舉辦「香港—沙特(沙烏地阿拉伯)資本市場論壇」,綜合香港媒體的報導,港交所行政總裁陳翊庭在論壇上說,希望透過類似會議促進大陸和沙國的關係,而在對話增強後,相信沙國與大陸公司分別到港交所及沙交所上市一事,指日可待。

她表示,去年初以來,香港和沙國一直深化兩地之間的互聯互通管道,這些管道正在政府、企業和金融領域不斷發展和深化。

她說,港交所在加強香港與沙國資本市場的互聯互通上,一直發揮作用,比如新增沙交所為認可的證券交易所之一。

陳翊庭並提及,上月底起,港股成交量明顯改善,情況令人振奮,5月初即使沒有大陸資金,港股每日成交量也維持在港幣1100億元(約新台幣4563億)以上,反映出股市「回暖」,投資者重拾信心,相信有利於更多首次公開募股(IPO)在港上市。

她說,目前約有100宗IPO申請在港交所上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「願榮光歸香港」被發行商從音樂串流平台下架
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!