• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上洋捐三菱重工空氣清淨機 助孩童遠離空汙健康學習

本文共1055字

經濟日報 賴俊明

上洋產業(6728)2016年代理日本三菱重工空調以來,不斷透過行動為改善孩童學習環境的空氣品質盡一份心力。空汙問題日益嚴重,為能夠讓國家未來主人翁在更健康的環境學習成長,上洋持續進行三菱重工空氣清淨機捐贈計畫,已送達台南、彰化、雲林等地共5所飽受空汙困擾的偏鄉小學,繼續以實際行動守護孩子們的健康。

台灣西部沿海為國內主要工業用地,隨經濟發展需要,工業園區如雨後春筍不斷建廠,雖帶動地區繁榮,卻也埋下空汙隱憂,再加上台灣屬於潮濕多雨的天氣,無疑是為原本就容易過敏的兒童,帶來極大的呼吸道傷害。

推薦

三菱重工空氣清淨機採用獨家HIFIL高效粉塵濾網,展開面積達4平方公尺,達到有效去除PM2.5近99.9%;濾網具有細緻顆粒活性碳,能高效吸附各種異味與有害氣體,更進一步維護健康。

受贈學校之一、彰化香田國小鄭校長說:「因為環境污染及PM2.5,對身體都會有所影響,尤其校內也有幾位本身就有過敏體質的小朋友,在長時間的課輔當中,使用捐助的空氣清淨機,過敏狀況有改善,學習效率也明顯提升,很感謝上洋產業。」

除此,三菱重工空氣清淨機同時具備三層濾網,能阻擋大顆粒粉塵、毛髮、花粉等過敏原,還能去除97.4%的甲醛,達到除臭抗敏功效,對位在沿海地區常受風沙侵蝕而需時常進行維修補強工程、造成沙塵滿布的小學,無疑是一大助益。

目前校內正在進行工程的台南三股國小許校長也說:「因為校舍重建,工程產生揚塵,很感謝上洋這次捐贈學校空氣清淨機,讓孩子能在乾淨的空氣下學習。」除了使用上洋提供的空氣清淨機外,學校也在裸露的空地鋪設草皮,希望藉由雙向的加乘,與上洋一起增進學校的空氣品質。

鄰近斗六、民雄工業區的雲林仁和國小老師說,「有空氣清淨機之後,在上課時的粉筆灰明顯少了很多,在同學的課桌椅上灰塵也比較少,對整體的空氣品質有相當大的提升,同學在感冒跟過敏的情況也有明顯下降,對學校或是師生都有很大幫助。」台南光復生態實驗小學楊校長及老師們說:「讓孩子在健康的環境成長,是學校的責任,因為空氣清淨機,讓教學品質與環境提升。」

上洋表示,為了能夠讓孩子有更好的學習成長環境,公司已陸續捐贈百台三菱重工空氣清淨機給偏鄉小學,未來其他學校相關單位如有需要上洋幫忙之處,上洋會在能力範圍所及,努力幫助改善校園空氣品質,為回饋社會盡些心力。同時也期許能透過這樣的活動,培養小朋友學習感恩的心,長大後有能力也會主動幫助他人,持續為社會累積正能量。

上洋捐三菱重工空氣清淨機,幫助小朋友遠離空汙影片:https://youtu.be/900Lg9N9Ogs

受到捐助學校的孩子,感謝上洋捐贈三菱重工空氣清淨機,幫助遠離空汙。 上洋/提供
受到捐助學校的孩子,感謝上洋捐贈三菱重工空氣清淨機,幫助遠離空汙。 上洋/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
落實ESG法規與政策 台灣積層化口號為行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!