• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金控總部快閃公益市集 3小時破百萬元 幫助更多弱勢團體

本文共742字

經濟日報 孫震宇

農曆金虎年前夕,開發金控於總部新大樓舉辦「迎春好事集」快閃公益活動,當天3小時即衝破新台幣110萬元,創下歷年最好成績,幫助所有參與市集的各家公益廠商,歡喜過好年。

僅管受新冠疫情侵擾,戶外大型活動量體溫、戴口罩,防疫措施不能少,但開發金控2,000多位員工仍以實際行動展現投入社會公益的具體實踐。

推薦

開發金控今年公益日活動連結聯合國SDGs目標,規劃:教育圓夢、健康生活、地方創生、友善照顧四大主題,邀請23家社會企業、社福機構及偏鄉小農擺設攤位,販售地方農特產、手工木作、應景禮盒等商品籌募基金,讓開發金控總部廣場熱鬧滾滾,不僅自家員工熱情響應,也吸引附近上班族、街坊鄰居好奇前來一探究竟,為市集帶來濃濃的年節氣氛。

開發金控在今年公益市集也落實「數位躍升」政策,由子公司凱基銀行提供刷卡機,首度採用數位支付優化消費體驗,大大縮短支付時間,攤商和員工都大讚:「嗶一下就完成交易、真的太方便了」!

上任後第二度參加集團公益日活動的開發金控總經理龐德明,走逛每一個公益攤位,親切與工作人員聊天話家常,龐德明表示,參加公司舉辦的這類公益活動,除實踐集團對社會的回饋,達成ESG目標,也看見同仁的愛心與熱情,是每年一定要參加的有意義活動。

開發金控總經理龐德明帶頭支持公益日活動。 開發金控/提供
開發金控總經理龐德明帶頭支持公益日活動。 開發金控/提供

為支持不同的公益主題,開發金控旗下各子公司高階主管還自掏腰包輪番請客,有:金控總經理龐德明購買雲林大興國小義賣的冰心地瓜,支持教育圓夢;中壽董事長譚碩倫相挺在地農業;凱基銀行總經理曹慧姝幫微光庇護工坊身心障礙院生籌募基金;凱基證券董事長許道義支持自然農法冰淇淋,集團員工只要憑員工證就能免費領取所有高階主管認購的公益商品。讓活動一開始,市集攤位就響起感謝的歡呼聲,掀起一波波高潮。開發金控員工歡喜做公益,實踐ESG目標,也營造一個充滿溫暖與歡樂的公益嘉年華。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
落實ESG法規與政策 台灣積層化口號為行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!