• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NFT結合公益活動 「100 肖像畫」吸引慈善基金會參與

「100 肖像畫」讓科技銜接社會,讓公益能夠被賦予新的動。主辦方/提供
「100 肖像畫」讓科技銜接社會,讓公益能夠被賦予新的動。主辦方/提供

本文共691字

經濟日報 項家麟

近年NFT風靡各界,由區塊鏈資管公司CrypToDAM、數位康養平台DIMO邀請創作家100(本名江尚峰)打造的「100 肖像畫(100 Portraits)」也吸引國內近十家慈善基金會參與, 同時帶領第一批穿越時間與空間的「拓荒者」登入元宇宙。

主辦方區塊鏈資管公司CrypToDAM表示,NFT公開透明且不可複製的特性保障了個人專屬藝術品收藏的價值,又因區塊鏈能即時記錄傳輸紀錄並且公開可查詢保障了公益金流的去向。希望透過本次「100 肖像畫(100 Portraits)計畫」讓大眾重新重視眾籌公益的價值,用區塊鏈的共識機制化解對於代表組織的不信任,在歲末年終給予社會上的弱勢團體一份關懷。

推薦

本公益拍賣,邀請來自全球的非營利組織,而台灣的知名公益團體也紛紛加入響應,社團法人中華愛悅公益慈善發展協會、TDCA社團法人中華民國身障關懷協會率先於上周在官方網站刊登公益拍賣資訊,願為社會創造迎春送暖的「幸虎暖流」。本週財團法人天使心家族社會福利基金會、財團法人伊甸社會福利基金會也加入,在官網刊登活動頁面要守護長輩安心慢老,更透過FB貼文標註邀請更多許多支持本活動的藝人;財團法人勵馨社會福利事業基金會另透過電子報分享給近十萬會員支持。

伊甸基金會表示,這場NFT公益活動首次嘗試結合創新科技,與藝術家合作為社福團體募集服務經費,幫助伊甸弱勢長者獲得適切的服務,也讓區塊鏈技術直接為人們的愛心升級,除了重新喚醒社會大眾對弱勢群體的重視,更讓科技銜接社會,讓公益能夠被賦予新的動能。

「100 肖像畫(100 Portraits)」活動首:www.crypto-dam.com/event/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
落實ESG法規與政策 台灣積層化口號為行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!