• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

節能減碳如日行一善 雲豹能源發揮正向力愛地球

本文共791字

經濟日報 劉美恩

雲豹能源發言人張建偉日前受邀參加台灣社會影響力研究院舉辦的「2022台灣社會價值研討會」。今年研討會特別開設「運動產業因應ESG浪潮」論壇,主辦單位肯定雲豹能源作為ESG 企業為台灣帶來的正向力量,邀請發言人張建偉分享從能源產業出發,跨界結合運動產業發揮企業影響力。

雲豹能源發言人張建偉受邀參加台灣社會影響力研究院舉辦之「2022台灣社會價值研討...
雲豹能源發言人張建偉受邀參加台灣社會影響力研究院舉辦之「2022台灣社會價值研討會」,分享從能源產業出發,跨界結合運動產業發揮企業影響力。雲豹能源/提供

雲豹能源(6869)(6869) 一直以來在ESG上不遺餘力,力行全民運動,除了支持全台幼兒足球賽事,也在偏鄉、弱勢團體投入資源,支持台東尚武國小足球隊、成立雲豹聽障騎士隊,更跨界成軍桃園雲豹職業籃球隊。

推薦

張建偉認為,節能減碳是個口號,不如換個方向變成日行一善,在偏鄉推行綠能公益之外,更幫助幼兒、弱勢團體在運動場上追夢,張建偉說:「我們投入在運動公益項目,也像經營能源事業一樣,發揮雲豹跑得快、精準的特性,尤其在成立桃園雲豹職籃隊後,期盼藉由球員的影響力、運動賽事的凝聚力,提升社會價值,進而傳達節能減碳,讓更多人了解再生能源。」

正因能源與體育的結合,雲豹能源響應今年世界地球日主題「投資我們的星球」,聯手旗下桃園雲豹職業籃球隊及電豹女啦啦隊共同拍攝一支「減碳行動,用愛擁豹地球」影片,傳遞落實環保不需大張旗鼓,隨手小行動也能發揮大功效的理念。

雲豹能源(6869)響應世界地球日,總經理趙書閔(左上)、副總經理譚宇軒(右上)...
雲豹能源(6869)響應世界地球日,總經理趙書閔(左上)、副總經理譚宇軒(右上)、桃園雲豹職籃隊球員杜譽城(右下)、電豹女小楓(左下)等人參與減碳行動影片拍攝,呼籲同仁們平常減少搭電梯多走樓梯,節能減碳從小處著手。雲豹能源/提供

雲豹能源總經理趙書閔說:「我們一步步落實公司願景,邁向永續綠企業,除了經營綠能事業,我們也鼓勵同仁們從小處著手,像是減少碳足跡、減少用電、減塑等動作,以減法行動實踐永續願景。」

這次減碳行動影片,全體總動員,包含雲豹能源總經理趙書閔、副總經理譚宇軒、發言人張建偉、公關長蔡沁瑜,加上桃園雲豹職籃隊總經理蘇翊傑、隊長鄭瑋、球員杜譽城,以及電豹女吉拿、小楓、倚禎等加入拍攝行列。影片中呈現每個人平常節能減碳的行動,包括:減少使用塑膠袋並做好回收、減少自駕降低碳排、減少搭電梯多走樓梯、減少使用一次性產品攜帶環保餐具等,藉由影片呼籲大家日常生活中多付出一點對環境的關懷,也能達到愛地球的目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
2022悍動希望公益棒球營 小球員一圓職棒體驗夢想

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!