• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

霈方國際力挺防疫 捐贈三總澎湖分院兩部兒童型呼吸器

本文共943字

經濟日報 蘇璽文

新冠肺炎 (COVID-19)疫情延燒全台,其中,幼童族群更是這波疫情之下的弱勢族群! 有感於離島及偏鄉地區醫療資源相對匱乏,以及當前幼兒群族面臨的健康威脅,暖心企業霈方國際今年再度攜手防疫女神 -賈永婕小姐,參與「社團法人台灣永婕美少女慈善協會」發起的2022重返幸福公益勸募計畫,捐贈三總澎湖分院兩部兒童型HFNC呼吸器,以實際行動齊心防疫。

霈方國際公司心繫澎湖幼童健康,以行動力挺三總澎湖分院醫護團隊。霈方/提供
霈方國際公司心繫澎湖幼童健康,以行動力挺三總澎湖分院醫護團隊。霈方/提供

霈方國際於去年台灣疫情進入三級警戒期間,第一時間以實際行動支持 防疫女神 -賈永婕小姐的捐贈義舉,陸續捐贈HFNC及電子影像喉頭鏡支援醫療前線,並持續捐贈防疫物資幫助弱勢長者與孩童,與全民共渡難關。

推薦

有鑑於近期疫情升溫,霈方國際再度於疫中送暖,捐贈三總澎湖分院兩部兒童型HFNC呼吸器,6/8日下午由霈方國際呂慶盛董事長親自返澎參與捐贈儀式。呂慶盛董事長表示:「兩年多的疫情,讓醫護人員承受身心極大壓力,尤其近期紛紛傳出諸多幼童確診重症案例,身為澎湖子弟深感應當為家鄉盡一份棉薄之力,來支援醫護團隊,更期待透過捐贈HFNC,守護澎湖的幼童,降低COVID-19所帶來的威脅。」

嚴峻疫情,依疫情指揮中心統計至6月7日,國內確診累計人數約為243萬人,統計至6月2日,0歲至19歲確診數約43萬人。為保護家中的寶貝,5至11歲兒童從5月開始施打,第一劑施打率已達64.2%,父母親寄望早日接種疫苗,以提高幼童自身之保護力,而5歲以下幼童因受限無法施打疫苗,一旦確診才是父母所擔憂之問題。

三總澎湖分院院長施宇隆醫師表示,HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統),不僅能有效照護COVID-19確診病患,更能為血氧濃度偏低的患者,提供醫療照護。感謝霈方國際善心捐贈2部兒童型HFNC。三總澎湖分院自今年5月起,已收療地區確診幼童共12位,因幼童抵抗力較弱,一旦確診可利用HFNC搭配呼吸器維持穩定呼吸,降低惡化成急重症的風險。

霈方國際秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,持續以行動力關懷台灣這塊土地,近年更積極投入離島及偏鄉關懷,去年針對澎湖偏鄉4所學校,以優良期刊贈閱的方式,提供孩子最實質的閱讀資源。未來也將抱持著回饋鄉里之心,投入澎湖在地醫療、婦幼關懷等項目,期待能號召更多的企業與民眾投入關心與資源至偏遠地區,喚起更多人對偏鄉醫療及教育的重視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
向警察致敬 Join it贈抗UV袖套助航警局高雄分局對抗酷熱高溫
下一篇
高雄小英之友會邀民眾踴躍捐血 現場送禮券洗衣精

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!