• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑企業暨王長庚公益信託 愛心贊助600萬元 支持失親家庭度難關

 「台塑企業暨王長庚公益信託」看見失親兒基金會的需要,愛心贊助600萬元,支持全台灣失親家庭走過困難。失親兒基金會/提供
「台塑企業暨王長庚公益信託」看見失親兒基金會的需要,愛心贊助600萬元,支持全台灣失親家庭走過困難。失親兒基金會/提供

本文共585字

經濟日報 蘇璽文

14歲的國中女孩佳佳(化名),因母親癌症過世後,由高齡70多歲的父親獨自扶養,父親年事已高且有慢性病,無法外出工作,生計僅能仰賴補助維生。而佳佳患有學習障礙,但自理能力十分不足,近期診斷出自閉症傾向,年邁的父親總是牽掛著:「當我過世後,有誰能照顧佳佳?她能養活自己嗎?」

為了讓佳佳在未來有能力照顧自己,失親兒福利基金會社工積極連結資源,陪伴她就診兒心科,了解佳佳的生理障礙後,幫助她規劃生活自立課程,逐漸養成基本能力,並且連結網絡單位的資源,期待從各方面協助佳佳,健康平安的成長。

推薦

在經濟上,失親兒福利基金會每學期也提供助學金給佳佳,這筆助學金不僅減少學雜費的負擔,對於總是經歷挫折的她,更是一種鼓勵跟肯定。如今,佳佳透過社工的引導不斷提升自己,逐漸成為一位不讓父親擔心的成熟女孩。

自疫情升溫以來,社福團體的捐款收入皆受重大影響,對於本會的失親家庭無疑是雪上加霜,「台塑企業暨王長庚公益信託」看見失親兒基金會的需要,愛心贊助600萬元,支持全台灣失親家庭走過困難。失親兒福利基金會亦感謝台塑企業暨王長庚公益信託自2012年至2022年,不間斷的支持,多年來共累計扶助17,800人次的失親兒,本次預計受益2,000人次。

失親兒通報專線:0800-257-882,官方網站:http://www.orphan.org.tw/、臉書:失親兒基金會、IG專頁:orphantw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
2022悍動希望公益棒球營 小球員一圓職棒體驗夢想

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!