• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基證券急難救助 助弱勢家庭度難關

本文共708字

經濟日報 孫震宇

凱基證券捐助之凱基慈善基金會長期落實關懷弱勢,推動「愛,從小學起」助學金計畫,並於徵件期間主動提供突遭急難事件之學生即時性的急難救助金。今年度近500件申請案中,啟動「急難救助-馬上關懷」專案協助50個家庭,讓他們能夠暫度眼前難關。

凱基慈善基金會發現多數家庭陷入困境,是因為家中重要經濟支柱的成員突遭變故,新北五股的學童小恩,父母原從事旅遊業,受新冠肺炎疫情影響而雙雙轉任外送員來維持生計,3月初爸爸在外送途中發生意外不幸往生,媽媽忍痛籌措後事,更要面對後續單親扶養二名孩童之壓力;雲林斗六單親家庭的小勳,媽媽因一場感冒轉肺炎辭世,留下小勳四姊弟與需洗腎的阿嬤,不但媽媽的喪葬費無著落,生活也全靠親友不定期接濟。

推薦

凱基慈善基金會立即啟動「急難救助-馬上關懷」專案,協助他們度過困境,再進一步提供助學金讓孩子安心就學。

「愛,從小學起」助學金計畫徵件期間,亦有學童突遭重大傷病,凱基慈善基金會得知後立即提供急難救助金。新北市淡水小樂學期初視力急速惡化,經檢查罹患腦瘤進行緊急手術,術後仍需進行化療、復健、標靶藥物等治療,因小樂爸爸長期病痛無法工作,家中全靠新住民媽媽打零工及低收補助維持生計,近期更因需照顧小樂無法正常工作,高額醫藥費讓家庭難以負擔,一家五口生活岌岌可危,凱基慈善基金會提供的急難救助金,立即協助家庭解決生活上的燃眉之急,後續再持續協助孩子在學校學習。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,凱基慈善基金會以扶助弱勢為宗旨,每年在「愛,從小學起」助學金徵件期間,都主動針對突遭變故的家庭率先伸出援手,協助家庭度過短期難關,再更進一步以助學金來幫助弱勢孩子能夠有穩定不斷的學習,讓他們能夠從小站穩腳步,勇敢迎向未來。

凱基慈善基金會主動伸出援手,「急難救助-馬上關懷」專案協助弱勢家庭度過短期難關。...
凱基慈善基金會主動伸出援手,「急難救助-馬上關懷」專案協助弱勢家庭度過短期難關。 凱基證券/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
威亞創意 助企業建ESG永續網
下一篇
華南金控扮後盾 為中華小將圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!