• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金控營養100 助逾萬名學童營養加菜

提要

2022計畫補助投入經費500萬元 捐助10個縣市223所國中小學校 共有1萬1,195名學童受惠

本文共667字

經濟日報 孫震宇

中華開發金控旗下文教基金會,連續多年舉辦「營養100計畫」,提供偏鄉學校補助加菜金,幫助下一代補充成長所需營養。2022計畫補助名單揭曉,將投入經費500萬元,捐助予台東、宜蘭、屏東、高雄、嘉義、南投、彰化、苗栗、新竹、桃園等10個縣市223所國中小學校,共有1萬1,195名學童可望受惠。

通膨不只衝擊民生物價,也影響學校辦理營養午餐的難度,尤其經濟規模較小的偏遠學校,所受到的衝擊更大。開發金控旗下文教基金會連續17年推動「營養100計畫」,針對資源較不足的偏鄉學校,提供營養加菜金。2022年度計畫於4月開放受理報名,總計將補助逾200多所偏鄉國中小學校,協助學校提升食材營養品質及多元性。

推薦

位於苗栗縣通霄鎮的圳頭國小是開發金控「營養100計畫」補助學校之一。總務主任許秀鈴表示,苗栗縣學童的平均每餐食材費約為40元,現在面臨蔬菜、肉類等食材漲價、廚工基本薪資也調漲,營養午餐已幾乎撐不下去。學校尋求抗通膨對策,除了自111學年起每餐增收5元食材費,還要向外界募款。許主任說:「感謝開發金控每年提供的營養金,讓孩子們至少每週可以喝到2次牛奶和水果。」

高雄市的新發國小則是利用開發金控「營養100計畫」的補助經費,用於學童放學課後點心。午餐秘書林小姐說,許多弱勢家庭的家長因為外出工作,無法照顧放學返家的孩子,學校於是安排課後活動讓學生留在學校,並且幫孩子準備點心,讓他們不至於餓肚子回家。

開發金控長期推動ESG,在打造共融力的社會公益策略下,「營養100計畫」關注偏鄉學童的營養需求,平衡城鄉資源落差,實踐ESG永續發展的共好願景。

中華開發金控「營養100計畫」幫偏鄉學童補充牛奶及水果,圖為苗栗縣圳頭國小學童。...
中華開發金控「營養100計畫」幫偏鄉學童補充牛奶及水果,圖為苗栗縣圳頭國小學童。 開發金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
威亞創意 助企業建ESG永續網
下一篇
華南金控扮後盾 為中華小將圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!