• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大云ESMS 提供碳管理一站式解決方案

本文共740字

經濟日報 翁永全 

企業在全球ESG趨勢下,將面對溫室氣體總量管制、進出口碳關稅、零廢棄與循環經濟,及永續資訊揭露與管理等多重壓力。大云永續科技的大云永續雲(ESMS)提供永續管理顧問與雲端平台的服務,結合產品碳足跡管理模組、組織溫室氣體盤查模組及ESG管理模組,以人工智慧雲端分析大數據,協助企業面對各國規範,實現淨零碳排的目標。

大云ESMS提供企業一站式永續解決方案,分為ESG服務及碳管理兩部分。前者包含ESG健檢、永續報告書、永續內稽內控、社會投資報酬率評估(SROI)及CDP;後者則提供組織溫室氣體盤查、產品碳足跡、科學基礎減量目標、TCFD、碳中和策略與規劃及碳交易。

大云永續雲的功能強大,有永續管理、組織溫室氣體盤查、產品碳足跡等功能模組。大云/...
大云永續雲的功能強大,有永續管理、組織溫室氣體盤查、產品碳足跡等功能模組。大云/提供

推薦

董事長楊永發表示,平台介面易懂,內建多種國際方法學,可跨國多點協作,供企業即時盤查、精準掌握各項碳排數據,建立自己的ESG數據資料庫。平台具有佐證資料管理,可自動產出報告並串聯永續管理;在碳數據的盤查過程,由永續顧問以線上輔導方式解決疑難雜症,協助企業掌握國際法規趨勢,分析組織及產品的排放熱點來規劃減碳策略。

大云永續雲也可協助企業在環境、社會及公司治理層面進行ESG健檢及敏感度分析,盤點風險與機會,評估永續價值,優化企業碳排管理,合作夥伴有科技業、製造業、金融業、學校及政黨等。

大云永續科技為事業廢棄物處理大廠可寧衛(8422)(8422)於2018年成立的新創公司,開發大云環保平台(WaaS),透過存量辨識、車機影像及AI科技,協助客戶追蹤廢棄物清運過程,使流向透明化,並建立廢棄物清運履歷。大云永續雲(ESMS)也協助成功大學(匯智)盤查產品碳足跡、為新倡發工業盤查組織溫室氣體,以及輔導台灣民眾黨及合騏工業撰寫2021年度永續報告書,提供永續標準之教育訓練、協助設定重要議題KPI、建置ESG資料庫並定期檢視永續績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
威亞創意 助企業建ESG永續網
下一篇
華南金控扮後盾 為中華小將圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!