• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所新任董事長林修銘拜訪會研基金會董事長王怡心

提要

未來雙方交流、共同宣導及深化合作 共同推廣企業永續報告書ESG資訊揭露準則與範例

證交所新任董事長林修銘(前排中)拜訪會研基金會董事長王怡心(前排右),並與會研基金會主要成員合影。 會研基金會/提供
證交所新任董事長林修銘(前排中)拜訪會研基金會董事長王怡心(前排右),並與會研基金會主要成員合影。 會研基金會/提供

本文共817字

經濟日報 孫震宇

臺灣證券交易所新任董事長林修銘7月1日交接上任,7月4日就拜訪會計研究發展基金會,與基金會董事長王怡心、主要成員,就雙方未來交流、共同宣導及深化合作,共同推廣企業永續報告書ESG(環境、社會、治理)資訊揭露準則與範例等事項,進行意見交流討論。

證交所董事長林修銘指出,臺灣證券交易所肩負國家政策推展,滿足國內外投資人、發行人及中介機構的需求,為所有市場參與者創造更大的價值,協助企業上市、籌集資金、擴大營運;致力促進企業資訊透明、交易機制公正,以維護投資者權益;落實「企業籌資便捷、大眾投資穩當」及達成「打造健全資本市場、實現福國利民」願景,另外,以臺灣資本市場豐富且即時的資訊,包含:交易資訊、指數資訊、上市公司、產品與服務、結算服務、市場公告、法令規章等,隨時更新市場動態,提供完整資訊與服務,和會計研究發展基金會任務相輔相成,一直以來都保持良好且密切之互動,未來將開拓更多合作空間,共同迎接新世代挑戰與課題。

推薦

會計研究發展基金會董事長王怡心表示,會基會是我國唯一會計專業準則制定單位,設有臺灣財務報導準則委員會、審計準則委員會、評價準則委員會及XBRL委員會四大委員會,全面引進「國際財務報導準則」、制定發布審計暨評價準則,並參酌國際XBRL之發展,規劃我國XBRL分類標準及相關倡議,以全面提升財務資訊的透明與品質,成為鞏固資本市場長期發展的基礎。會基會近來更就當前各界所關注之ESG主題,引進氣候相關財務揭露工作小組(TCFD)、永續會計準則委員會(SASB)、國際永續準則理事會(ISSB)等國際組織所發布之相關準則與指引,邀請各界參與討論,展現會計專業在ESG層面的影響。

會計研究發展基金會6月24日至25日,偕同82家合作夥伴,於台北世貿一館盛大舉辦「2022 ESG高峰會:環境、社會、治理」,展現企業落實ESG的實力,希望和臺灣證券交易所密切合作,持續倡議ESG資訊揭露準則與範例,強調永續資訊揭露對組織價值的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
投資也能結合公益 凱基證券推動與弱勢共好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!