• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

支持愛與希望之家 高都汽車副總余宗儒愛心滿溢

本文共1351字

經濟日報 李福忠

疫情肆虐下,更需要企業挽袖做愛心!

TOYOTA與LEXUS高屏地區經銷商-高都汽車副總經理余宗儒,總是默默做公益,在一次機緣下聽到「愛與希望兒童之家」創辦人鄧馨庭演講後,對於這對跨國夫妻立志收容一般機構不願意接受的極重度自閉症與極重殘的兒童後深受感動,不僅自已出錢贊助,更號召旗下員工及扶輪社等社團友人共同投入做公益,希望拋磚引玉讓更多社會賢達、企業、團體,能對弱勢團體及社福機構給予更多關懷,帶動社會更多良善的光明面。

台灣女孩鄧馨庭遠嫁菲律賓從事教職工作的田安克,二人居住在菲律賓時,就常幫助貧困兒童讀書,2013年田安克到土耳其大學教書時,眼見當地敘利亞難民攜眷逃亡,過著流離失所的日子,於是自掏腰包幫難民們度過困境。夫妻回台灣後,透過高雄市社會局遇見重度腦麻的2歲女童「橙橙」,將她從養護之家帶回家照顧,後續接觸許多因受虐、重症造成極重度自閉症與極重殘的兒童,看著這些幾乎被社會遺棄的孩子後,立下志願要盡能力來拯救這些機構不願意收容的極弱勢兒童的想法,創立「社團法人台灣愛與希望國際關懷協會」,成立「愛與希望兒童之家」開始走上這一條既艱困且又難行的道路。

推薦

鄧馨庭表示,「愛與希望兒童之家」長期針對家暴受虐及腦麻重殘的孩子,提供早療及特殊教育,讓他們可以重新擁抱幸福,但因疫情導致愛心善款短缺,懇請社會各界能伸出援手幫助,讓受虐兒有個溫暖的家。

余宗儒則表示,聽完鄧馨庭演講後,他特別去深入了解「愛與希望兒童之家」,看到這些家暴受虐及腦麻重殘的孩子後更讓人不捨與心痛,孩子是國家未來的主人翁,原本應該是快樂成長的童年,卻因為大人們的家暴,斷絕了他們快樂、健康的成長路,不僅身體受到傷害,幼小的心靈更蒙上極大的陰影,甚至產生自殘、暴戾的性格。

余宗儒發現,每個受虐及腦麻重殘的小朋友,在愛與希望兒童之家用耐心的陪伴、用愛慢慢地填補他們幾乎已是放棄的心靈下,這些孩子不再用傷害自己和尖叫來表達內心的憤怒與恐懼,慢慢的愈來愈懂事,笑容也越來越多,從他們的笑容中,確實看到他們渴望已久的幸福。

他強調,照顧一般身障小孩已相當不簡單,更何況要照顧這些家暴受虐及腦麻重殘的孩子,這真的不是一件容易的事,尤其他們不拒收任何受虐重殘的孩童,讓人更對鄧馨庭與田安克這對跨國夫妻,對這些與自己完全沒有血緣關係的孩子無怨無悔的付出,感到無比的敬佩。

高都汽車副總經理余宗儒(右二)特邀請鄧馨庭、田安克夫妻,以及照護員帶著小朋友去T...
高都汽車副總經理余宗儒(右二)特邀請鄧馨庭、田安克夫妻,以及照護員帶著小朋友去TOYOTA及LEXUS服務廠,與同仁們一起度過一個快樂的下午茶時光。 台灣愛與希望國際關懷協會/提供

鄧馨庭說,照顧這些孩子確實是吃力不討好,且勞心勞力的工作,但看到他們臉上綻放的笑容,慢慢像個正常孩子時,心中的甜蜜實在無法用言語形容。協會在高雄中正一路284號B1(高雄捷運五塊厝站5號出口)成立「愛與希望健康廚房」,作為餐飲、手工藝品製作、課輔教育、員工訓練的複合式空間販售,讓愛與希望國際關懷協會能有營收來照顧這些孩子外,也能讓孩子有一個空間來逐漸融入社會、走入人群,甚至學習一技之長,減少社會的負擔

「台灣愛與希望國際關懷協會」

勸募字號:衛部救字第1111360339號

立案證書:台內團字第1060410049

統一編號:72200554

電話:07-5880517

地址:高雄市左營區翠華路611號

💟愛心轉帳捐款

臺灣銀行(004)台銀鳳山

帳號:025-00119925-4

戶名:社團法人台灣愛與希望國際關懷協會

郵局劃撥帳號:42356133

戶名:社團法人台灣愛與希望國際關懷協會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
華南金控扮後盾 為中華小將圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!