• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華海洋生技雙獎臨門 獲金舶獎與傑出生技產業金質獎

本文共1118字

經濟日報 劉美恩

中華海洋生技股份有限公司(Hi-Q)在生態循環養殖、食品健康與品質,以及社會公益等多方面,不僅著力甚深,更以「不斷精進再精進」自我期許,因而贏得社會的認同與專業的肯定,最近同時榮獲「第四屆品牌金舶獎」和「2022傑出生技產業金質獎」。中華海洋生技董事長張永聲強調,獲獎是肯定,更是鞭策,Hi-Q在感謝之餘,將秉持「永無止境追求自然健康快樂」的初衷,持續努力。

Hi-Q中華海洋生技榮獲2022傑出生技產業金質獎。中華海洋生技/提供首創H...
Hi-Q中華海洋生技榮獲2022傑出生技產業金質獎。中華海洋生技/提供首創HDPE材料建構的低碳生態循環養殖場。中華海洋生技/提供

「第四屆品牌金舶獎」由中華民國全國商業總會與新北市政府共同舉辦。Hi-Q多年來致力於ESG環保愛護地球的行動,從生產、研發到銷售,強調對環境、生物、供應商、消費者及社會五大方面都友善的態度,包括採用ERAS生態循環養殖系統(Ecological Recirculation Aquaculture System),輔以友善對待生物的信念,秉持推廣友善大地及助人的厚道精神,長期默默致力在人及動物各項社會公益投入,因此得到金舶獎評審的肯定而獲獎。

推薦

Hi-Q表示,中華海洋生技以「用心、專心、細心」為最基本的自我要求,比如,中央廚房依照HACCP食品認證標準,以Hi-Q Fresh生態循環養殖海鮮為主體所開發各種健康鱻食即時包,將中華海洋生技的優質產品推廣至國內外,希望讓廣大的民眾吃出健康美味又快樂。

此外,Hi-Q憑藉深厚且多元的研發與經營實力,同時榮獲台灣生技產業為促進台灣生技及製藥產業發展所舉辦的「傑出生技產業金質獎」。Hi-Q表示,中華海洋生技十餘年來斥資數億元,堅持科研精神,從安全實驗、細胞實驗、動物實驗,甚至與國內十大醫學中心、教學醫院進行人體臨床試驗,累計發表近60篇國際期刊論文,透過最嚴謹的科學方式,確保品質與安全,尤其是積極推動小分子褐藻醣膠研究及應用,在基礎及臨床研究上獲得具體成果,不僅營收穩健,更持續投入社會公益及綠色養殖,因而獲得評審團青睞。

中華海洋生技英文取名Hi-Q,意指「High Quality」。從養殖漁業起家,歷時24年探索海洋科研之路,將品牌定位為「守護全家人健康」的保健第一品牌,並持續實踐品牌遠景,打造「自然、健康、快樂」的企業理念,將ESG注入企業內部,成為永續DNA,追尋「對土地有善,對身體友善」的品牌使命,提出友愛大地方案,聚焦於海洋保育、環境保護、關懷社會等議題,以在地的人文、土地關懷,使消費者回歸在地和當令,為生活注入自然與快樂。

2015年Hi-Q成立台灣聯合抗癌協會後,持續不定期免費提供褐藻醣膠保健食品,讓貧病朋友也能得到健康的支持,2016年並發起「厚道捐款」項目,以「您買一條魚,我捐一條魚」活動,引領消費者將日常的消費轉化為善心,結合大眾的力量讓資源匱乏的孩童、長輩都能吃到健康好魚,迄今已捐出16萬條魚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/海陸家赫曾煥龍 打造首支「碳中和」油品 三年不晚
下一篇
企業淨零/新呈工業陳泳睿 緊盯量化指標先痛後快 首年省電6.27%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!