• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開元食品「戀職人送愛心」 計畫 持續支持家扶學童百萬獎助學金

 家扶基金會周大堯執行長(左)於戀職人送愛心開元百萬助學計畫贈致感謝狀。開元食品/提供
家扶基金會周大堯執行長(左)於戀職人送愛心開元百萬助學計畫贈致感謝狀。開元食品/提供

本文共1056字

經濟日報 蘇璽文

開元食品成立邁入40週年,秉持企業核心價值與企業社會責任初衷,多年來持續不間斷投身公益,長期關注弱勢學子營養及教育議題,至今已進入第14年,捐助超過32萬瓶鮮奶並幫助超過1萬6千名弱勢學童。今年再次攜手家扶基金會,連續四年推動「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」,預計捐出百萬助學獎金及戀職人愛心鮮奶予家扶基金會,期望幫助弱勢青少年與學子的成長及教育,透過企業力量擴大社會影響力。

8/4日由開元食品參與基隆家扶中心「55週年扶幼棒球體驗營」活動,其中基隆市市長林右昌也特地撥冗出席,表達對於弱勢兒少照護的支持,並做出勉勵。活動間開元食品邀請前職棒投手、現職基隆信義國中教練李桀郡一同參與開球,與營隊兒少互動進行趣味友誼賽,透過棒球營模式開啟不同的教育體驗,當日同步捐贈義大利麵與鮮奶照護學子營養。開元食品以實際行動支持並幫助弱勢兒少,期望以企業影響力拋磚引玉號召更多夥伴關注弱勢兒少教育及營養資源缺乏的社會議題,共同翻轉弱勢兒少未來。

推薦

今年開元食品「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」獎助學金頒發儀式移師基隆大武崙棒球場、結合基隆家扶「扶幼棒球體驗營」結業式一同舉行。開元食品長期關注弱勢孩童的營養與教育,除提供百萬助學獎金及戀職人愛心鮮奶予家扶基金會,今日更以實際行動參與並支持「扶幼棒球體驗營活動」,更發揮職人精神,邀請棒球職人李桀郡教練與營隊孩子們一起互動,活動共計有51位孩子參與,參與者多為先天認知能力不足或後天長期缺乏身體活動,透過棒球體驗訓練,引導兒少感覺自我肢體的力量及協調性,從比賽中肯定自我價值,給予成員舞台與機會,發揮生命無限可能,開元食品希望大眾共同關注家扶兒少不因經濟弱勢而失去能力培養之機會,以及營養資源等問題。

家扶基金會周大堯執行長表示:「開元食品長期支持家扶基金會弱勢兒少的教育及營養補給,除長期捐助獎助學金及戀職人愛心鮮奶,更發揮企業影響力邀請各界加入愛心公益行列,共同關注弱勢家庭學生營養及教育資源匱乏問題,幫助弱勢學童能安心學習,非常感謝開元食品持續支持弱勢家庭,也期盼社會各界能加入共同關懷弱勢家庭度過生命難關。」此次基隆家扶為期三天的扶幼棒球體驗營以「重新建構友善社群,避免人際退縮」為營隊主軸,期透過肢體運動的參與,改善表達能力、增進人際互動,透過簡單的接、投、打訓練,引導參與孩童與夥伴共同完成,得到自我肯定。開元食品熱情參與此次棒球體驗營,並與家扶社工組隊和營隊孩童進行友誼競賽,以實際行動支持協助弱勢兒少持續挑戰自我,看見生命不同需求與面向,共同成為弱勢家庭扶助推手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/安口歐陽志成 布局低碳飲食市場 財務先決
下一篇
企業淨零/海陸家赫曾煥龍 打造首支「碳中和」油品 三年不晚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!