• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南金控扮後盾 為中華小將圓夢

提要

一球圓一夢長期支持中華少棒 WBSC錦標賽打敗多明尼加隊奪得季軍 讓世界看見臺灣

WBSC賽事執行長Giovanni Pantaleoni(右)致贈感謝狀予華南金控總經理李耀卿。華南金控/提供
WBSC賽事執行長Giovanni Pantaleoni(右)致贈感謝狀予華南金控總經理李耀卿。華南金控/提供

本文共596字

經濟日報 張瑞文

自7月29日開打以來,經過9天比賽,11個國家參賽隊伍於「2021年第六屆WBSC世界盃少棒錦標賽」對戰中,皆有精采表現。日前8月7日季軍賽於臺南亞太國際棒球訓練中心少棒主球場舉行,主要贊助企業華南金控總經理李耀卿擔任開球嘉賓,為球賽揭開序幕。這屆賽事季軍之戰,由中華隊對上多明尼加隊,雙方選手都為夢想奮力出擊,最後由中華隊奪得「2021年第六屆WBSC世界盃少棒錦標賽」季軍。

李耀卿表示,華南金控自2011年起連續6屆贊助世界盃少棒比賽在臺灣舉行,是最受國人矚目國際賽事之一,今年世界盃少棒錦標賽特別受到國人期待,因為這是國內新冠疫情以來第一個國際棒球賽事,棒球是臺灣的國球,而少棒則是棒球運動的基礎,相信透過持之以恆扎根工作,可幫助熱愛棒球的孩子圓夢,讓臺灣有更多棒球好手在國際舞台上發光發熱。

推薦

這屆賽事中華隊是經由今年「華南金控盃全國少棒錦標賽」所遴選出來,華南金控一直扮演中華小將最堅實後盾,希望藉由國際級賽事淬煉,強化國球實力。華南金控支持基層棒球運動向來不遺餘力,自2007年起與中華棒協合作推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,至今邁入第16年。今年舉辦全國少棒、青少棒錦標賽及世界盃少棒錦標賽之外,也將贊助全國社區棒球大賽、與MLB合作舉辦全國次少棒賽、圓夢棒球營,以及捐贈基層棒球培育基金,華南金控將持續推展基層棒球運動及支持國內舉辦國際棒球賽事,提升臺灣棒球運動在國際能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
玉山銀行贊助 維也納愛樂訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!