• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水陸光電、循環住宅 台糖實踐永續行動獲TSAA雙金獎

本文共881字

經濟日報 黃啓銘

長期以實踐環境永續為核心的台糖公司,深化於各項業務計畫,並深獲各界好評。今年台糖就以「水陸光電大進擊」及「台糖智慧綠能循環住宅」兩項計畫,勇奪「2022 TSAA台灣永續行動獎」金獎肯定,並於今(12)日受贈雙金獎座,在2022亞太永續行動博覽會上榮獲表揚。

台糖勇奪「2022 TSAA台灣永續行動獎」金獎肯定。內政部長徐國勇(左)頒贈獎...
台糖勇奪「2022 TSAA台灣永續行動獎」金獎肯定。內政部長徐國勇(左)頒贈獎座予台糖環保處長陳威東。 台糖/提供。

台糖表示,去年台糖即以「築夢淺山-尖山埤渡假村生態復育」計畫,獲得首屆台灣永續行動獎銅獎鼓勵。今年再上層樓,一舉獲得雙項金獎認證。

推薦

台糖在水、陸發展太陽能光電,有益環境永續,獲TSAA台灣永續行動獎金獎肯定。 台...
台糖在水、陸發展太陽能光電,有益環境永續,獲TSAA台灣永續行動獎金獎肯定。 台糖/提供。

水陸光電大進擊主要是推動太陽光電發展的具體貢獻。台糖說明,為促進臺灣再生能源之占比,並實踐政府2050淨零排放政策目標,台糖除就旗下建築屋頂建置太陽光電設備外,更從水、陸兩方面雙管齊下,自2017年起盤點不適耕作地及閒置場區,並與水利部門合作,積極推動3座地面型太陽光電專區,以及9座光電滯洪池,現正陸續完工,投入發電。

台糖指出,截至今年台糖各類型的太陽光電裝置容量累計達537.79MW,待所有水陸光電專區皆加入併聯發電的行列,預計每年可為臺灣增加超過7億度綠電,相當於減少35萬1400公噸的排碳量,對整體環境助益良多,土地的多元價值利用也為在地的發展挹注可觀的資源永續,達成多方共贏與共榮。

台糖智慧綠能循環住宅是將循環經濟理念植入營造產業的實踐。此計畫獲得TSAA台灣永...
台糖智慧綠能循環住宅是將循環經濟理念植入營造產業的實踐。此計畫獲得TSAA台灣永續行動獎金獎肯定。 台糖/提供。

台糖智慧綠能循環住宅則是將循環經濟理念植入營造產業的實踐,包含新創建材護照、建材銀行、設備系統以租代買、太陽能屋頂、水資源、廚餘回收再利用的循環系統及綠建築設計,充分展現台糖在經濟發展及環境永續中追求平衡的用心。台糖表示,該住宅不僅榮獲「TRAA台灣住宅建築獎-最佳集合住宅」首獎,更獲得智慧建築黃金級、綠建築鑽石級候選證書等7個獎項。2021年竣工後即由認同永續理念的電子業龍頭承租,作為外籍員工宿舍。

台糖連年獲頒永續行動獎項,代表社會各界認同台糖實踐永續發展目標的行動,台糖深表感謝,也會持續在本業優勢的基礎上與外界合作,為臺灣的永續發展貢獻一己之力。

「TSAA台灣永續行動獎」是財團法人台灣永續能源研究基金會主辦之獎項,旨在表揚於實踐聯合國17項永續發展目標工作上,有卓越成果及貢獻的公民營企業團體。該獎項今年邁入第二屆,並結合首屆亞太永續行動博覽會暨高峰會辦理頒獎典禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
玉山銀行贊助 維也納愛樂訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!