• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

第三屆「買酒網慈善月」開跑 10月營收5%全數做公益

 「第二屆買酒網慈善月」公益活動,去年11月23日於買酒網仁愛門市舉辦捐贈儀式,由台北市教育局局長曾燦金(右)代表接受,買酒網董事長黃志豐(左)也藉此機會向現場來賓詳細闡述買酒網的企業核心價值。買酒網/提供
「第二屆買酒網慈善月」公益活動,去年11月23日於買酒網仁愛門市舉辦捐贈儀式,由台北市教育局局長曾燦金(右)代表接受,買酒網董事長黃志豐(左)也藉此機會向現場來賓詳細闡述買酒網的企業核心價值。買酒網/提供

本文共890字

經濟日報 蘇璽文

秉持著「慈善、專業、熱誠」為經營宗旨,在台北市擁有11家銷售門市的買酒網,為了幫助居住在台北市且生活處於困境、無法順利完成學業的學生,買酒網自2020年起,每年十月都會發起「買酒網慈善認助月」公益活動,將10月收益的一部份捐予「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」(下稱基金會),今年是「買酒網慈善認助月」的第三屆,買酒網預計將捐出2022年10月份總收益的5%,並訂定捐款目標為250萬新台幣,希望能幫助更多台北市的弱勢清寒學生能安心學習,並實現他們的夢想。

買酒網總公司盛豐行公司董事長黃志豐表示,近幾年全球各行各業皆受到COVID-19疫情衝擊,許多學童因家庭經濟狀況困頓,無法專心向學,其中以物價高昂的台北市尤甚,申請基金會協助的孩子日漸攀升,雖然善款與善心人士有增無減,但整體來說還是供不應求,基金會仍急需社會大眾的愛心支持。如同許多中小企業一樣,買酒網今年也同樣受到COVID-19 疫情的影響,但我們堅持關懷不能止步,愛心不能中斷,每年皆會舉辦「買酒網慈善月」,繼續實踐「企業經營取之社會,回饋於社會」的精神。

推薦

2020年買酒網正式啟動「買酒網慈善月」活動,預計於每年十月捐助部分營收予「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」,盛豐行公司董事長黃志豐承諾會持續不斷認助清寒學子,讓愛不間斷。黃志豐表示:「其實早在『買酒網慈善月』誕生前,我們已長期認助弱勢學生,慈善月的成立是希望透過此活動,讓更多人了解基金會,進而一起共襄盛舉,讓愛心越滾越大。」

從2015年買酒網開始捐款給基金會認助清寒學生至今,累計捐款金額已逾新台幣762萬,並期許今年能達成累計捐款金額1000萬的里程碑!在認助學生人數方面,前兩屆的「買酒網慈善月」已幫助了超過110名學童,包括76名學童6到54個月不等的生活補助、38名學童的學雜費補助,而基金會亦會將金額直接匯至申請認助的清寒學生帳戶中,捐款金額100%直接送到清寒學生手中,愛心絕不打折。未來買酒網也將繼續努力,秉持行善永續的決心,做孩子們最強的後盾,同時也為社會帶來更多正面能量。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
持續關懷社會弱勢 新創資旅攜手在一起實踐「ESG、CSR」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!