• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

老盟聯合富邦人壽 用愛的手鍊預防長者走失

本文共842字

經濟日報 項家麟

老人福利推動聯盟自2001年成立「失蹤老人協尋中心」21年來,透過預防性「愛的手鍊」防止走失事件的發生,截至2022年8月底,共發放35,281條愛的手鍊,成功幫助促成超過8,340人的家庭重新團聚。為鼓勵年輕世代提早重視失蹤協尋議題,一起參與社會福利助人工作,今年老盟結合POP Radio13週年台慶活動,除邀請知名歌手Live演唱外,另結合趣味闖關遊戲,以趣味方式倡議申請愛的手鍊及「協尋服務」的重要性。

富邦人壽響應老盟舉辦「鍊起希望 手護愛」闖關嘉年華,鼓勵年輕世代提早重視失蹤協尋...
富邦人壽響應老盟舉辦「鍊起希望 手護愛」闖關嘉年華,鼓勵年輕世代提早重視失蹤協尋議題,瞭解申請「愛的手鍊」重要性。富邦人壽/提供
「鍊起希望.手護愛」活動由衛生福利部社會及家庭署指導,中華民國老人福利推動聯盟所主辦,老人福利推動聯盟秘書長張淑卿、衛生福利部社會及家庭署副署長李臨鳳、立法委員吳玉琴、富邦人壽共同出席,呼籲社會大眾尤其年輕世代,一起關心周邊的長輩,老盟也聯合富邦人壽推廣「醫師確診送手鍊服務」,加強守護失智病友及預防走失。

推薦

據統計,配戴手鍊尋獲的比例則是近乎100%,其中未配戴手鍊的2,577位走失者中,尋獲1,617人,整體尋獲率約62.7%。愛的手鍊是一條不銹鋼手鍊,上鑲有一組24小時協尋專線【0800-056-789】及一組個人代碼,以維護個人隱私提供協尋服務。

為便利新手失智家庭照護,自105年起老盟在富邦人壽及各界小額捐款的支持下,與全台各醫院失智症共照中心合作推廣以「愛的手鍊不漏接」降低家屬與長輩的申請複雜度,一診斷診間即發放免費愛的手鍊建立綠色通道,讓有走失風險之長輩可安心的出門在社區活動,加強守護失智病友及預防走失,共築愛心守護網。

富邦人壽公關廣宣部部長陳姿瑛表示,隨著超高齡社會將近、國內失智人口快速增長,社區協尋機制的健全與強化,仰賴更多人發揮主動關懷力量,因此感到很有意義能於國際失智症月之際,支持老盟舉辦闖關嘉年華,一起帶領民眾認識愛的手鍊加入失智友善行列,此外富邦人壽長期推動企業全員守護天使訓練課程,並致力強化民眾的失智識能教育,包含推廣失智教育動畫片、以及邀請日本失智症權威長谷川嘉哉醫師線上分享預防失智觀點等,期盼發揮正向影響力,實現失智友善台灣願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/安口歐陽志成 布局低碳飲食市場 財務先決
下一篇
科林助聽器善盡企業社會責任 重建聽損兒新聲活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!