• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻麗不動產邀黃烱輝專題演講 共同攜手關懷小天使家園

本文共1065字

經濟日報 李福忠

永慶不動產鴻麗事業團隊4日晚間在高雄軟體園區國際會議廳,邀請白手起家的欣巴巴事業董事長黃烱輝以「夢想的契機」為題進行專題演講,激勵團隊鬥志。

永慶不動產鴻麗事業團隊邀請白手起家的欣巴巴事業董事長黃烱輝,以「夢想的契機」為題...
永慶不動產鴻麗事業團隊邀請白手起家的欣巴巴事業董事長黃烱輝,以「夢想的契機」為題進行專題演講。 李福忠/攝影

黃烱輝也特別將講師費捐贈財團法人高雄市私立小天使家園,鴻麗事業執行長洪伍賢也帶動七家分店加碼到10萬元,共同以行動關懷0~6歲失依及家庭遭逢變故的嬰幼兒童。

推薦

出身貧苦農家的黃烱輝是台中豐原人,雖然讀的是機械,但對機械卻沒有興趣,退伍後就北上進入房地產業及代銷業,從基層業務員做起,1988年脫離當時在台北的老東家運通廣告,自立門戶成立江廈廣告。走上創業路後,市場同業競爭的壓力與挑戰也隨之而來,處於人生轉捩點的黃烱輝,萌生離開台北發展的念頭。

黃烱輝將講師費捐贈財團法人高雄市私立小天使家園,鴻麗事業執行長洪伍賢也帶動七家分...
黃烱輝將講師費捐贈財團法人高雄市私立小天使家園,鴻麗事業執行長洪伍賢也帶動七家分店加碼到10萬元,以行動關懷0~6歲失依及家庭遭逢變故的嬰幼兒童。 李福忠/攝影

1993年他選擇赤手空拳落腳完全陌生的高雄深耕市場,1997年他下了一個重大的決定,結束台北廣告公司,將重心完全移往高雄。1999年台灣的景氣跌到谷底,他選擇在這個時機轉戰建設公司、營造,整合上、中、下游產業,一路從江城建設、巴森營造、巴森開發建設,到旗下有不少事業體的巴巴開發建設事業,直到2013年入主上市的欣巴巴事業。

黃烱輝以「超越客戶期待」的嚴苛標準,打造不少豪宅傳奇,從一個鄉下窮小子翻身成為上市建設公司老闆,他直說是因為當時台灣經濟起飛,房地產買氣旺,在對的時間點創業,再加上自己喜歡服務人群、熱情面對挑戰,同時又有鼎宇建設董事長張調等貴人相助,會有今天,他當初從來也沒想到過。

但他坦承創業過程也有不順的時候,曾有過幾個失敗的推案,也曾被劣質建商拖欠款項,資金一時周轉失靈,最後靠父親抵押家裡的農地才度過難關,否則早就沒有現在的他,也因此他一直謹記父親的管教,不亂花錢、不欠人錢,也不貪心,讓他在多變的商場受用無窮。

黃烱輝勉勵數百位鴻麗事業團隊成員,以真與誠的心,給予自己和客戶能量,才能在明天發...
黃烱輝勉勵數百位鴻麗事業團隊成員,以真與誠的心,給予自己和客戶能量,才能在明天發光發熱。 李福忠/攝影

黃烱輝也分析對前房地產市場的狀況,包括少子化影響、台灣人口結構轉變、空屋量、台灣屋齡老化等,給予數百位鴻麗事業團隊成員上了一場專業分析課,他最後也勉勵大家,以真與誠的心,給予自己和客戶能量,才能在明天發光發熱。

永慶不動產鴻麗事業團隊執行長洪伍賢表示,永慶房產集團董事長孫慶餘2016年推出全台千店萬人參與的「愛圓滿接力」、「千店萬人做志工」計劃,結合集團內部各品牌與永慶慈善基金會,從北到南、從東到西,形成全台的公益大串連,讓善心的正面能量擴散至台灣每個角落。

永慶不動產鴻麗事業團隊執行長洪伍賢(左)頒發感謝狀給欣巴巴事業董事長黃烱輝(右)...
永慶不動產鴻麗事業團隊執行長洪伍賢(左)頒發感謝狀給欣巴巴事業董事長黃烱輝(右)。 李福忠/攝影

洪伍賢指出,鴻麗事業團隊在創造績效之餘也不忘公益付出,取之於社會、用之於社會,過去曾捐助過華山、創世、勵馨、樂仁、啟仁等社福團體及小港漢民國小棒球隊,今年七月又共同捐贈20萬元給聖淵啟仁中心,今天再捐贈高雄市私立小天使家園10萬元, 為社會盡一份企業的棉薄之力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/安口歐陽志成 布局低碳飲食市場 財務先決
下一篇
科林助聽器善盡企業社會責任 重建聽損兒新聲活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!