• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎新11/18舉辦ESG攜手順行領袖論壇 解答企業的ESG難題

本文共871字

經濟日報 蘇璽文

從中美貿易到COVID 19疫情,至全球暖化極端氣候的出現,讓ESG議題成為顯學,面對新一波ESG浪潮「碳盤查、碳減量、碳中和、能源管理」等龐大資訊量接踵而來,對於企業經營、供應鏈的要求、產業未來布局會有什麼影響,企業又該如何在這ESG的遊戲規則中,找出適合企業自身的賽道,以訂定策略方向邁開步伐是重要議題。

同感於企業正處於躊躇不前,或是有心踏入確不知從何跨步,鼎新電腦將於11/18(五)舉辦「ESG攜手順行領袖論壇」線上研討會,邀請產學先驅者,分享ESG從國際觀點到企業觀點,至產業的實踐經驗,由他們的分享,讓大家能一窺ESG沒有想像中遙遠與難以實踐。

推薦

全球淨零減碳大勢已成,因應各國政府以及全球各大企業相繼在淨零碳排議題上付出行動與制定法規,ESG可以如何切入?又或是如何改寫企業經營與產業發展?

KPMG安侯建業 陳其愷執行副總將以「永續轉型 驅動營運管理」再升級為題,分享ESG壓力從哪裡來,企業轉型就該往哪裡去,82%的台灣CEO認為ESG風險已構成極大威脅,如何從風險管理中看到永續商機,帶領企業看到ESG的第一步與下一步。

TUV NORD Taiwan北德 王蕙珍企業社會責任產品經理,將從台灣永續報告書的沿革,分享各產業於永續發展資訊揭露的議題。瀚荃集團 楊超群董事長則以集團自身發展為例,將從研發、採購、製造到管理,落實產品永續、資源循環,達到減碳、節能策略,從永續治理的核心理念,到社會責任的全體員工參與實踐,以及建立內部安全資訊體系,建構ESG的企業運營標配。

鼎新電腦 ESG專案團隊專家團 蘇景峯專家,將從淨零碳排的議題切入,掌握淨零碳排的核心觀念,了解自身的用電耗能結構,到減碳路徑技術關鍵,鼎新也將與其他管顧單位合作,一同與企業夥伴打造適合自身的ESG現狀落地方案,以新視角重塑品牌資源與定位,共探ESG下企業永續發展的無限可能性。

敬邀企業CEO、董事長、總經理、決策幕僚與高階主管報名參與:

*活動詳情:https://bit.ly/3G8hJRI

*免費報名:https://bit.ly/3G7upbu

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
科林助聽器善盡企業社會責任 重建聽損兒新聲活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!