• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣人壽挺身障 打造專屬金融課程

台灣人壽為身障朋友打造專屬金融保險課程,並提供獎學金,鼓勵報考壽險業務員證照。台灣人壽/提供
台灣人壽為身障朋友打造專屬金融保險課程,並提供獎學金,鼓勵報考壽險業務員證照。台灣人壽/提供

本文共434字

經濟日報 賴俊明

台灣人壽攜手中華民國身心障礙聯盟,為身心障礙族群量身訂做金融保險課程,舉辦巡迴講座暨考照輔導班,若考取人壽保險業務員資格,更進一步提供獎學金,以提升身障朋友專業知能,鼓勵發展保險職涯,促進多元就業。

台灣人壽與障盟於台北、台中、台南、台東共舉辦5場巡迴講座,近80人參與,講座中障盟分享身心障礙者權利公約平行報告內容,協助身障者了解自身權益,台灣人壽更投入經營策略、營運規畫與教育訓練等10個單位,為身障者規畫專屬課程,增進金融保險專業職能,同時邀請有興趣成為保險顧問的學員,參與「人身保險業務員資格」輔導班,日前已有學員取得證照獲得獎學金。台灣人壽副總經理楊欣枬表示,只要有足夠的社會支持,身障朋友一樣可以順利完成進修,成功開創職涯新技能,擁有更豐富人生選擇。

推薦

「共融社會」是台灣人壽的永續願景,透過保險本業關注弱勢族群,推出多張弱體保單,更為身心障礙、高齡族群制定合理的核保政策,擴大各族群知的權利,透過無障礙網頁、官網特定商品有聲書、放大字體等多元格式達到資訊近用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
科林助聽器善盡企業社會責任 重建聽損兒新聲活
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!