• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富士達保經董事長投身公益 續任台北張老師基金會主委

台北張老師基金會日前舉辦委員聘任授證典禮,負責公益執行的「主任委員」一職由富士達保經公司董事長廖學茂續任。吳榮邦/攝影
台北張老師基金會日前舉辦委員聘任授證典禮,負責公益執行的「主任委員」一職由富士達保經公司董事長廖學茂續任。吳榮邦/攝影

本文共868字

經濟日報 康堃皇

富士達保經董事長廖學茂投身公益,攜手台北張老師基金會共同守護國人身心健康。台北張老師基金會於3月18日在台北凱撒大飯店舉辦委員聘任授證典禮,現場廣邀140位在工商學術界的先進共同見證,負責公益執行的「主任委員」一職由廖學茂續任,基金會董事長葛永光親自頒贈聘書,期盼在廖主委的引領下,讓張老師基金會的公益服務能量持續擴大,照顧社會上每一位需要關懷的人。

廖學茂公務繁忙之餘仍親身投入公益,出任台北張老師基金會主任委員,持續幫助弱勢,造福社會。近年因受疫情的緣故,台北張老師基金會總募善款收入有限,導致基金會運作受到影響,但廖主委仍不氣餒,尋求各方協助努力維持公益服務,對公益的執著讓台北張老師基金會在111年度獲得政府肯定,榮獲「111年社會福利類暨綜合類績效評鑑績優團隊」的殊榮。

台北「張老師」基金會從民國58年成立至今已服務54個年頭,從最初關懷青少年心理健康為開始服務,如今業務多元,規模擴展全國,將全民皆納入服務對象,根據基金會數據統計,去年公益專線與專案服務的個案已有數十萬人,其中大多求助問題類型主要以「自我、人生觀」居多,佔比約25.78%,其次為「家庭關係問題」,佔比約18.94%,廖學茂主任委員深知預防重於治療,因此著手進行「社區心理健康服務」推廣,帶領社工走深根社區,從源頭就開始提供心理諮商,幫助數千個家庭與個案重建身心健康,用關懷與愛心守護大家,照亮每一個人。

廖學茂表示:「對我來說做公益的過程是幸福的,善盡社會責任更是我人生及領導企業的宗旨,實際行動付諸公益已然成為我的一種使命。」

廖學茂現任富士達保險經紀人公司董事長、台北市國立北京大學校友會榮譽理事長、朝陽科技大學講座教授、東南科技大學董事會董事、台大EMBA校友基金會董事、政治大學世界校友會顧問等,擔任眾多學術界的重要角色,因為相信「好的成長與教育可以改變一切」,從人的根本開始培養良性及共好的正面能量,讓溫暖與幸福在社會中不斷循環。相信未來台北「張老師」基金會在廖學茂的帶領下,公益服務能有更豐厚的資源及發展,持續造福社會大眾,關懷更多的弱勢兒少家庭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
新北市府為弱勢聽損兒童引活水 攜精典獎績優企業科林捐贈助聽器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!