經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

龍巖慈善基金會伴長者健康齊步走 找回生命熱情

本文共762字

經濟日報 項家麟

龍巖慈善基金會27日四度參與弘道主辦的「2023 爺奶 Color Walk」健走活動,由知名藝人曾寶儀擔任活動大使一同和長輩們完成5公里路程的健走,為鼓勵行動不便的長者多走出戶外接觸人群,龍巖更捐款二十萬元為長輩們安排車輛接駁到活動現場參與健走,提供獨家的環保袋給長輩們,並發起同仁擔任一日志工來幫參賽的長者們加油打氣,在終點站迎接完賽的長者配戴獎牌、發送完賽禮,園遊會攤位現場也準備了好命不求人的闖關遊戲,吸引不少熱情的長者來挑戰拿獎品,期望能持續鼓舞長者們動起來促進身心健康並找回生命的熱情。

龍巖董事長梁建芸(左一)與曾寶儀活動大使(左二)等貴賓一起鳴槍起跑。龍巖慈善基金...
龍巖董事長梁建芸(左一)與曾寶儀活動大使(左二)等貴賓一起鳴槍起跑。龍巖慈善基金會/提供
龍巖董事長梁建芸表示,為鼓勵長輩能多多走出戶外找回生命的熱情,捐款二十萬元為長照中心的長者安排車輛接駁到活動現場參與活動,準備龍巖基金會獨家設計的環保袋給長輩們,這幾年我都陪媽媽一起來參加,她很喜歡參與戶外活動,可以活化身心健康。基金會也發起同仁擔任一日志工來陪伴長者完成5公里的健走路程,且贊助150箱瓶水提供給參加者,全力來支持弘道基金會所舉辦的銀髮健康促進活動。

龍巖慈善基金會號召志工夥伴參與健走活動。龍巖慈善基金會/提供
龍巖慈善基金會號召志工夥伴參與健走活動。龍巖慈善基金會/提供

活動主舞台旁也規劃了公益園遊會,豐富有趣的攤位讓爺奶們開心暢玩,龍巖慈善基金會今年在現場設置了公益攤位,以「好命不求人」為主題規劃闖關遊戲,號召完賽的長輩們前來挑戰,只要寫下認為好命的一句話,現場掃描QR code觀看基金會成果影片,還可挑戰趣味問答遊戲,回答正確即可獲得不求人抓癢按摩器,長輩們踴躍參與闖關活動,當天準備的小禮物索取一空。

「好命不求人」的主題遊戲,主要是希望能喚起長輩們人生自主的意識,為老年生活做好準備,活出生命的精彩,也呼應主辦單位「一起道老,精彩美好」口號,現場也有不少認同龍巖慈善基金會服務理念的長輩,以小額捐款實際行動來支持我們,最後在大家滿足的歡笑聲中圓滿完成,未來基金會將持續推動銀髮關懷活動,來陪伴長者們度過美好的晚年生活。

龍巖慈善基金會規劃「好命不求人」的主題遊戲。龍巖慈善基金會/提供
龍巖慈善基金會規劃「好命不求人」的主題遊戲。龍巖慈善基金會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
明新科大攜手新北市烏來區 培植原民人才永續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!