經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

CPC擁抱光芒閱讀趣分享會高雄登場 聚焦ESG永續

提要

總座張寶誠鼓勵企業以正面態度面對綠色永續轉型 且視為常態 迎向多赢局面

本文共816字

經濟日報 劉美恩

財團法人中國生產力中心(CPC) 舉辦「擁抱光芒閱讀趣」分享會系列活動第六場昨(7)日於高雄盛大舉辦,這是生產力中心高雄服務處睽違疫情三年以來,首次於高雄舉辦的大型活動。此次分享會以「邁向下一個新常態-ESG永續發展」為主題,吸引眾多南部企業人士參加。

中國生產力中心總經理張寶誠(左六)、 勞動部勞動力發展署高屏澎東分署分署長郭耿華...
中國生產力中心總經理張寶誠(左六)、 勞動部勞動力發展署高屏澎東分署分署長郭耿華(左五)與分享會多位貴賓合影。中國生產力中心/提供

其中還包含勞動部勞動力發展署高屏澎東分署長官、高雄市工商發展投資策進會、高雄市中小企業服務中心、高雄市中小企業榮譽指導員、台灣連鎖加盟協會南區分會等代表也共襄盛舉。

分享會首先在CPC總經理張寶誠致詞與主題演講中揭開序幕。他表示,企業未來的競爭力已非僅侷限在有形資產的競爭力,更多是無形資產的人才資本與智慧資本。生產力中心「擁抱光芒閱讀趣」分享會最大的目的,就是幫助企業企業增加智慧資本。尤其在面臨碳焦慮的時代,推動企業全員能從最簡單的閱讀行為尋找答案與啟發,並期待未來能透過企業間之相互標竿學習與合作,一起為我國邁向淨零轉型做出貢獻。

張寶誠也鼓勵企業以正面態度面對綠色永續轉型,並將ESG視為不得不面對之王道,將之習為常態以迎向永續環境、社會與公司治理之多贏局面;接著CPC副總經理陳詩龍介紹CPC協助企業永續經營能量,包括CPC內部生產力再造、數位轉型、在地創生、跨域整合、學習成長、創新研發等六大卓越經營服務團之使命與任務,並期藉此協助企業介接政府資源提升競爭力。

另,邀請京冠生物科技董事長楊青山,以「從永續找商機 從循環找商模」為題,分享該公司用人惜才、掌握顧客需求、關注趨勢、持續投入創新研發的永續發展思維與作法。接著由CPC學習成長事業部總監黃怡嘉導讀大衛李德爾所著《適者文化-發展多元共融,打造ESG永續高效組織的實踐路徑》後,再由高雄服務處經理李仁文導讀分享松尾雄介所著《零碳實踐革命》。

最後由CPC高雄服務處協理高明輝,介紹該中心高雄服務處的服務量能,表示今後將繼續與南部企業更緊密結合,共同為提升全球極端氣候下的企業競爭力一起努力,確保在變動環境下得以永續經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
守護生物多樣性 新光人壽三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!