經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

帝亞吉歐連續8年勇奪「天下永續公民獎」

本文共1085字

經濟日報 蘇璽文

甫公布的《天下雜誌》2023「天下永續公民獎」榜單,帝亞吉歐 (DIAGEO) 從逾200家報獎企業中脫穎而出,在外商企業組展現佳績,也創下連續八年獲獎紀錄。「天下永續公民獎」每年綜合4大構面──「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」與「環境永續」,評選出年度最佳永續企業。帝亞吉歐深耕台灣市場超過30年,持續發揮在地精神,落實企業公民責任;對外實踐企業承諾與社會參與,對內提供全方位福利與人才培訓計畫。為落實全球十年ESG計畫「2030 社會願景」(Society 2030),帝亞吉歐持續履行「理性飲酒」、「社會共融」與「環境永續」等三大目標,不僅投入資源協助產業轉型,也推進各項永續行動,在天下永續公民獎中,於「企業承諾」及「社會參與」兩個構面表現名列前茅,更同時獲得首屆「2023天下人才永續獎-全台50強」的肯定。帝亞吉歐對社會的承諾深獲各界認同,日前也入圍「台北市英僑商務協會第七屆優良企業貢獻獎-企業社會責任獎項」。帝亞吉歐台灣總經理梁殷禎表示:「帝亞吉歐長期以多元面向積極發揮社會影響力,致力於成為最受尊敬且最值得信任的消費品公司,在永續的進程中不斷耕耘,積極實踐『2030社會願景』。」

圖說:帝亞吉歐擔任夢想引路人,連續舉辦19屆的「KEEP WALKING夢想資助計畫」

帝亞吉歐連續舉辦19屆的「KEEP WALKING夢想資助計畫」,以約翰走路品牌勇往直前精神,鼓勵社會大眾堅持夢想,發揮永續影響力,透過獎金資助、舉辦培力課程等方式,鼓勵個人、非營利組織、社區或地方組織、青創組織以及大專院校等單位,以實際行動解決社會永續議題,每年都吸引數百位肩負社會使命感的個人與組織參與。帝亞吉歐非常榮幸擔任夢想引路人,不僅履行企業社會責任,更藉由1+1大於2的力量,為台灣帶來正向能量,並擴大社會影響力。

此外,在追求成為企業永續標竿的同時,也透過持續宣導「理性飲酒」的理念,推行「酒駕零容忍_十年教育計畫」、「DRINKiQ 酒精知識推廣」、「台灣SMASHED ONLINE 衝撞青春–防制青少年物質濫用校園推廣計畫」以及「Wrong Side of The Road 酒後心聲–酒駕防制互動式線上學習體驗計畫」等豐富的社會參與專案,帝亞吉歐以與社會共好共融為目標,結合本業並串接資源,打造更良好的台灣飲酒環境,落實社會承諾和永續理念所執行的各項專案皆有良好的成效,因此備受各界肯定,在今年台北市英僑商務協會(BCCTaipei)第七屆優良企業貢獻獎中,在95項各大外商企業的投件計畫中,入圍企業社會責任獎。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞培攜手埔基 設計健走教具護老防跌
下一篇
暖心上班族助興學 陳泓如捐贈醫學院公務車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!