經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央大學法政所「法律服務中心」揭牌成立 提供免費法律諮詢服務

本文共584字

經濟日報 曹松清

中央大學法律與政府研究所20日上午舉辦「法律服務中心」揭牌儀式,共有11位執業律師加入義務服務行列,提供全校師生及一般民眾免費法律諮詢服務。這是中央大學在臺復校以來的創舉,展現中大人文社會關懷,並善盡大學社會責任。

中央大學法律與政府研究所「法律服務中心」成立揭牌,圖為法律服務中心主任溫祖德(左...
中央大學法律與政府研究所「法律服務中心」成立揭牌,圖為法律服務中心主任溫祖德(左起)、客家學院院長周錦宏、中央大學校長周景揚和法政所所長鍾國允。 中央大學/提供

揭牌儀式在客家學院大樓舉行,由中央大學校長周景揚、客家學院院長周錦宏、法律與政府研究所所長鍾國允,及法律服務中心主任溫祖德共同揭牌,宣布法律服務中心正式開始運作,提供全校師生及一般民眾免費法律諮詢服務。

周景揚表示,中央大學在大陸時期法學院夙負盛名,在台復校後,民國95年成立法律與政府研究所,迄今已17年,培養出許多優秀的法律人才。當前法治的時代,法律與我們的生活息息相關,感謝律師校友們的大力支持,讓法律服務中心得以順利運作,回饋社會。

中央大學法政所法律服務中心共有11位執業律師加入義務服務行列,提供全校師生及一般...
中央大學法政所法律服務中心共有11位執業律師加入義務服務行列,提供全校師生及一般民眾免費法律諮詢服務。 中央大學/提供

這11位義務律師包括許子豪、范雅琇、李路宣、陳雅筑、鄭育庭、陳彥潔、簡鳳儀、郭峙枰、廖昰軒、李昱恆和陳冠華等執業律師,其中有十位是中央大學法政所培養出的優秀校友,由校長周景揚頒發聘書,感謝他們願意熱心付出。

鍾國允指出,目前規劃在學期中每兩週開放一次諮詢服務,每次三小時。希望這項服務,不僅讓律師校友貢獻所長,也提供所內學生學習觀摩的機會,將課堂的理論與實務結合,促進教學的創新與實用。

法律諮詢服務地點位於中央大學客家學院大樓四樓法政所,於學期中開放校內外人士法律諮詢,自112年10月1日起開始,僅接受線上網路預約。

中央大學法政所法律服務中心成立,希望展現中大人文社會關懷,並善盡大學社會責任。 ...
中央大學法政所法律服務中心成立,希望展現中大人文社會關懷,並善盡大學社會責任。 中央大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!