經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺祥企業攜手PaGamO 素養品學堂 獻愛心助台南弱勢兒童教育

本文共913字

經濟日報 李憶伶

專注於化學濾材研發製造的鈺祥企業,廠房位於臺南善化,堅持在地生產,行銷國際,除了是國內半導體龍頭大廠台積電、美光等長期合作供應商外,更在疫情期間投入口罩國家隊行列,捐贈口罩予弱勢團體及國軍。

今(21)日與PaGamO素養品學堂合作,於台南市政府舉辦捐贈儀式,提供台南市弱勢家庭兒少社區照顧據點的兒童及少年,共捐贈131組線上學習帳號(市值超過150萬元),由副市長趙卿惠親自頒贈感謝狀,共創弱勢兒少良好的學習環境與資源,降低數位學習落差。

活動由台南市副市長趙卿惠(左二)親自頒贈感謝狀予鈺祥企業董事長莊士杰(左三)。 ...
活動由台南市副市長趙卿惠(左二)親自頒贈感謝狀予鈺祥企業董事長莊士杰(左三)。 鈺祥企業/提供。

以遊戲結合學習的PaGamO素養品學堂是由葉丙成教授與黃國珍老師共同創立,榮獲教育部推薦,為全球超過360萬用戶的遊戲化學習平台,提升學習低成就低動機兒少的學習成效,用遊戲的方式鼓勵孩子們培養閱讀素養、學習能力,讓平台成為孩子們的學習工具,創造平衡的發展機會。同時發起「素養傳愛公益捐贈合作-ONE for ONE弱勢兒少提升閱讀素養支持計畫」,透過買一捐一的公益計畫,迄今已捐予逾百家兒少團體,超過12,000人次兒少受惠。

鈺祥企業,今(21)日與PaGamO素養品學堂合作,舉辦捐贈儀式,提供台南市弱勢...
鈺祥企業,今(21)日與PaGamO素養品學堂合作,舉辦捐贈儀式,提供台南市弱勢家庭兒少社區照顧據點的兒童及少年,共捐贈131組線上學習帳號(市值超過150萬元)。 鈺祥企業/提供。

社會局長盧禹璁表示目前臺南市已成立30處弱勢家庭兒少社區照顧據點,深耕於社區當中,就近服務逾700位兒童及少年。社會局與民間團體合作,在各行政區積極佈建弱勢家庭兒童及少年社區照顧據點,主要提供課後臨托與照顧、關懷訪視輔導、親子活動、多元創藝課程及寒暑假營隊等服務,讓孩子多元學習快樂成長,也能讓父母安心工作,免去安親費用等經濟負擔,當兒少家庭出現特殊的狀況時,兒少據點隨時聯繫社會局,共同建構綿密的社會安全網絡。

鈺祥企業莊士杰董事長指出:「這不只是一個捐贈行為,更是我們對未來的投資,因為我們深信,教育是改變社會的最重要因素,我們希望透過企業對社會的回饋,讓這些孩子們能夠有機會發揮自己的潛力,成為社會的有用之才。」莊董事長分享公司企業文化中,已經將ESG寫入DNA,達到永續經營並回饋社會,尤其以綠色製造、建立責任供應鏈、關懷弱勢、員工關懷為重。也呼籲更多企業和社會團體能夠一起類似的合作,共同推動聯合國永續發展目標中的優質教育,落實兒少教育權,不受城鄉藩籬而有差異。

有關更多鈺祥企業相關資訊,請查詢鈺祥企業網站:https://www.yesiang.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐「第 20 屆KEEP WALKING 夢想資助計畫」正式開跑
下一篇
世華女力大集結 啟動國際行善日元年 蕭美琴現身力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!