經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公益夢想家計畫 行善離島偏鄉

提要

北醫大楓杏團與臺大社服團 分赴澎湖及台東義診及衛教

和泰環境永續基金會董事長黃海清(第二排右六起)、黃克銘健康基金會暨誠萱社福基金會董事長黃志誠、各基金會董事、企畫書評審與今年公益夢想家計畫兩個團隊合影。 吳榮邦/攝影
和泰環境永續基金會董事長黃海清(第二排右六起)、黃克銘健康基金會暨誠萱社福基金會董事長黃志誠、各基金會董事、企畫書評審與今年公益夢想家計畫兩個團隊合影。 吳榮邦/攝影

本文共627字

經濟日報 孫震宇

秉持「美好人生、祥和社會」服務理念,黃烈火公益團體持續行善台灣各角落,旗下黃克銘健康基金會、誠萱社福基金會、和泰環境永續基金會、純青實業的公益夢想家計畫,20日舉辦發表會,完成至離島與偏鄉幫助當地醫療知識與服務的豐盛成果。

出席發表會人士都是和泰企業集團高階領導,他們都在各基金會貢獻,在公事繁忙中,全程2小時聆聽實踐公益夢想家計畫精采報告,由台北醫學大學楓杏青年服務團、臺灣大學醫學院學生社會服務團報告。黃克銘健康基金會暨誠萱社福基金會董事長黃志誠給予參與計畫的指導教授與學員嘉許鼓勵,更頒贈兩團各23萬元獎助學金。

黃志誠指出,大專院校公益夢想家計畫,是提供機會給大專院校學生、服務性社團,從企畫書撰寫、評估可行性,到實際執行所撰寫的企畫,將公益落實在偏鄉兒童、弱勢族群,將服務社會理念落實在大學生的生活中。

黃志誠表示,此計畫2022年發起,經過評審決選出此次兩個服務團隊計畫,於今年暑期計畫具體實現,未來計畫主題除食品營養、希望教育、身心靈關懷、健康公共衛生教育,也擬新增環境永續,並提高獎助學金金額及補助組數來擴大舉辦,要有更多公益服務團隊受惠。

此次計畫,北醫大楓杏團到澎湖17天巡迴義診及家訪衛教,臺大社服團7天在台東達仁提供義診及各項衛教宣導。

黃志誠是和泰汽車集團及味全食品已故創辦人黃烈火的孫子,黃烈火是出身彰化鹿港的傑出企業家,而黃志誠為紀念父親黃克銘,以父親之名設立基金會,大力推動健康公益;黃烈火公益團體會長則是和泰大金空調董事長蘇一仲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!