打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和泰集團國都汽車助育幼院兒少圓夢

本文共573字

經濟日報 吳毅倫

Toyota經銷商國都汽車啟動「與國都同行,讓愛零距離」公益計畫,與轄區兩家育幼院合作,9月21日由國都董事長黃南光、榮光育幼院院長許華惠與體惠育幼院董事長尹冀共同出席活動捐贈起跑典禮,期待藉由和泰集團本業資源與國都汽車支持,為轄區弱勢孩童的生活帶來更多正向改變。

榮光育幼院院長許華惠(右起)、國都汽車董事長黃南光與體惠育幼院董事長尹冀共同合影...
榮光育幼院院長許華惠(右起)、國都汽車董事長黃南光與體惠育幼院董事長尹冀共同合影。 業者/提供

國都汽車不僅捐款50萬元善款,補助弱勢學子的教育需求,更捐贈5人座公務車,為育幼院帶來更即時的公務服務機能;未來更將動員公司同仁齊心參與「青少年教育營」專案志工,透過不同教育課程規劃,讓孩童有更多機會接觸運動訓練、美術手做及邏輯思維訓練,增強孩童學習興趣與動機。

國都汽車攜手榮光育幼院與體惠育幼院啟動「與國都同行,讓愛零距離」公益活動。 業者...
國都汽車攜手榮光育幼院與體惠育幼院啟動「與國都同行,讓愛零距離」公益活動。 業者/提供

育幼院院長們表示,現今「育幼院」其實就是過去俗稱的「孤兒院」,隨著國家經濟發展轉型,現在院內的孩童皆以社政單位轉介的孩子為主,比過去需要花費更多的照顧心力,期待藉由與國都的合作,在課餘時間量身打造學習課程,引導孩童激發潛能。

Toyota、Lexus和Hino總代理和泰汽車長年耕耘企業社會責任,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,以「人、車、環境」為主軸發展多元的公益活動回饋社會,包含「一車一樹」、「淨灘減塑全台總動員」、「玩具愛分享」等公益行動,此熱心公益的風氣,也擴展到集團各公司;國都汽車高度關注社會議題,以實際行動關懷轄區弱勢孩童,藉此達到拋磚引玉之效果,並促進民眾對於弱勢兒少的重視,持續為社會挹注正能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
跨國合作 中原大學與馬來西亞UCSI大學共創永續設計新概念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!