經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NEC公佈促進企業與社會永續發展的ESG倡議

本文共1060字

經濟日報 吳毅倫

NEC集團公佈了《2023 ESG資料集》(ESG Databook 2023)報告,詳列自2022年4月以來的ESG(環境、社會及公司治理)倡議。此報告取代截至上一個會計年度所發布的《永續發展報告》(Sustainability Report),主要以易於檢索的格式清楚呈現NEC在ESG目標、成就及未來計劃等方面的資訊。

NEC的永續管理基本政策是「透過NEC業務解決社會議題」、「確保風險管理與合規性」以及「加強利害關係人的溝通」。在2025年中期管理計劃中,NEC的目標是透過各項業務創造社會及環境價值,並專注於具成長性的業務,同時強化有助於企業與社會永續發展的非財務基礎,使其成為財務策略的一環。

以下為《2023 ESG資料集》報告中揭露的主要倡議:1. 強化重大性議題,作為ESG中的優先管理主題。在2025年中期管理計畫的財務策略中,NEC已確立七項重大性議題,這些都是強化非財務(ESG/未來財務)基礎以促進企業與社會永續發展所要解決的主題。

2.減輕環境風險的倡議,以降低資本成本並發展有助於促進碳中和的業務。

NEC於2022年7月發行了首支永續發展連結債券,並訂定持續在CDP氣候變遷評比中達到A級以及範疇1和範疇2中二氧化碳排放減量率之永續發展績效目標。

3.改善社會領域的倡議,包括提升自身公司與社會的安全性,並分析人力資本。在2023會計年度,NEC獲日本資訊技術協會聯合會(JFIA)評比為安全措施特別優秀的公司以及值得效仿的典範,並授予兩顆星的最高殊榮。

4.加強公司治理。為強化執行面的治理,NEC建立了由風險長(CRO)領導的跨公司風險管理制度,並於七月設立了稽核長(CAO)職位,協助及早察覺風險並加強內部稽核;NEC已連續三年入選美國道瓊永續性世界指數(DJSI World)和道瓊永續性亞太指數,證明其ESG倡議已獲認可。此外,NEC也持續入選富時永續指數與MSCI ESG領導者指數。

環境保護方面,NEC在解決氣候變遷問題與保護水安全這兩大領域的努力獲得全球環境非營利機構CDP認可為企業永續的領導者,並連續四年榮登該組織的A級企業榜單。NEC也連續三年獲供應鏈議合評價評比為「供應鏈議合領導者」。此外,NEC榮獲供應商永續性評鑑平台EcoVadis授予白金等級,代表NEC位居於排名前1%的公司。

NEC致力於建立安心、安全、公平與效率的社會價值,以建設永續發展的世界,讓人人都有機會充分發揮潛能。NEC也積極與各個利害關係人溝通,運用ICT技術解決社會問題,以達成17項SDG目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!