經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SUNTORY跨世代公益路跑 弘道基金會組千歲團參賽

本文共981字

經濟日報 李炎奇

第二屆SUNTORY三得利跨世代公益路跑【好膽揪來跑】再次與弘道老人福利基金會攜手,今(24)日於台北市大佳河濱公園盛大開跑。跑者年齡橫跨四個世代,其中「弘道老人福利基金會」一群年齡加起來超過6000歲的百位不老跑者和高齡90歲的黃官妹阿嬤陪同大家一起達陣。

三得利健益捐出30萬元新台幣,以實際行動支持弘道老人福利基金會的「不老夢想專案」...
三得利健益捐出30萬元新台幣,以實際行動支持弘道老人福利基金會的「不老夢想專案」,讓弘道老人福利基金會繼續擴大對熟齡族的服務。 三得利健益公司/提供

參與【好膽揪來跑】的跑者每跑1公里,SUNTORY品牌就會捐出10元給「弘道老人福利基金會」,今年同樣捐出30萬元,用實際行動支持「不老夢想專案」。

今年揪跑潮物也是活動焦點,包括主視覺及活動打卡藝術裝置等,皆為三得利健益攜手時下炙手可熱的潮流藝術家-周依CHOU YI擔綱設計,以「跨世代-Dare to Run」為創作概念,運用無拘的幾何圖型加上強烈色彩,利用曲線自由翻轉跑者的各種姿態,呈現不同年齡層參賽者躍動的活潑生命力。

弘道老人基金會執行長李若綺(左起)、三得利健益副總經理河原林哲、路跑協會理事長郭...
弘道老人基金會執行長李若綺(左起)、三得利健益副總經理河原林哲、路跑協會理事長郭國雄、潮流藝術家周依共同上台鳴槍,「好膽揪來跑」公益路跑正式開跑。 三得利健益公司/提供

此外,參賽者除弘道老人福利基金會的高齡長者外,12歲以下也有將近300名小小挑戰者報名參加,為活動增添年輕活潑氛圍,品牌也為此首度製作「兒童尺寸」跑衣,讓全家人一同穿上參與,不僅加深家庭價值與親子關係,同時也展現了本次活動是名符其實串聯上下世代的「跨世代」路跑。

此次特別設計的【好膽做公益】活動打卡藝術裝置,設於活動現場終點區,跑者完賽後,除了提供跑者在此自由打卡拍照,同時也能參與累積總里程的歡慶儀式,三得利健益持續舉辦路跑活動,鼓勵各個世代養成運動習慣、創造身心健康,期盼成為人生健康道路上的陪跑員。

上午河濱公園氣候炎熱,跑者在逆風中出發、順風下返回終點,10公里組男子組冠軍蔡政軒以34分12秒完賽,蔡政軒也是去年21.5公里男子組冠軍的長跑好手;10公里組女子組由林于馨奪下冠軍,以41分03秒順利完賽。

參賽者中年紀最大的是高齡90歲的黃官妹阿嬤;另外平時總是兩老互相照顧的84歲賴龍代阿公與82歲賴蕭桂花阿嬷,今年也一同參加了路跑活動,因中風而非常努力復健中的阿公,為了讓阿嬷放心,兩老手牽手一同完賽。

三得利健益副總經理河原林哲、弘道老人基金會執行長李若綺與弘道老人基金會「千歲團」...
三得利健益副總經理河原林哲、弘道老人基金會執行長李若綺與弘道老人基金會「千歲團」高齡長者合影。 三得利健益公司/提供

三得利健益副總經理河原林哲表示:「人類與生俱來的潛力及自然界原有的能量,一直都是三得利健益研發的兩大核心重點,而這次參與活動的許多跑者中,很多人不相信自己是可以「跑完全程」的,我非常感謝每個年齡層的跑者參與,讓我們的每一步都跑在做公益的路上,成功用實際行動支持社會弱勢群體,再加上融合了潮流設計及限量潮物,一定能讓積極參與運動的熱情傳遞給更多人,好膽繼續跑下去!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
信扶專案助弱勢孩童生活困境 10位創業家長獲信扶之星表揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!