經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐵路媽祖慈善會理事長徐少東:行善不是高調而我們必須要做

朝元宮鐵路媽祖哀悼罹難人員,將協助家屬後續法會、超度等法事,除發揮聖母慈悲濟世的本質外,更希望能安撫人心,陪伴各界走過悲痛。 朝元宮/提供
朝元宮鐵路媽祖哀悼罹難人員,將協助家屬後續法會、超度等法事,除發揮聖母慈悲濟世的本質外,更希望能安撫人心,陪伴各界走過悲痛。 朝元宮/提供

本文共813字

經濟日報 李福忠

屏東科技產業園區明揚國際科技工廠大火及爆炸意外,造成令人震驚的嚴重傷亡事件,尤其總是站在救災第一線的警消弟兄更有四位不幸罹難,著實令人不捨。

朝元宮鐵路媽祖慈善會一行,由興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東帶領,親自到靈堂...
朝元宮鐵路媽祖慈善會一行,由興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東帶領,親自到靈堂致意。 朝元宮/提供

全台唯一鐵路媽祖-朝元宮興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東,特邀日本企業友人-財團法人東洋科技聯盟最高顧問D A V l D- K A社長,以朝元宮鐵路媽祖廟信眾之名捐助新台幣20萬元,提供救災罹難警消家屬法事庫錢等,鐵路媽祖更願意坐鎮協助後續法會、超度等,除發揮聖母慈悲濟世的本質外,更希望能安撫人心,陪伴各界走過悲痛。

鐵路媽祖將透過高雄市消防局引薦屏東消防局窗口,直接將善款送到因救災而罹難的警消家屬手上,並全力協助後續法事,讓這四位英勇的消防弟兄能安心走完最後這一段路。

朝元宮興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東親手致贈罹難家屬慰問金。 朝元宮/提供
朝元宮興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東親手致贈罹難家屬慰問金。 朝元宮/提供

徐少東表示,身為軍人子弟的我,想起新北市長侯友宜所比喻的空軍軍人的一段話:「我們必須去,但不一定回來」。這也讓我憶起年初過世的先父,當年莫名的戰爭讓當時只是懵懂少年的父親,歷經戰爭顛沛流離,最後只能告別父母、家鄉來到台灣落葉歸根。

徐少東強調,此次四位消防弟兄捨身救民的精神,以及家屬們犧牲奉獻的大愛精神,正是我們本廟聖母慈悲濟世的本質,也是這個社會需要的態度。因此和換帖兄弟日本財團法人東洋科技聯盟最高顧問 D A V l D- K A先生,共同捐款20萬元,希望對此次因公殉職的家屬表示慰問之意,四位消防弟兄捨身為民、盡忠職守,堪比武聖岳飛精神,令人敬重。

朝元宮興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東(左),特邀日本企業友人D A V l...
朝元宮興建主委兼鐵路媽祖慈善會理事長徐少東(左),特邀日本企業友人D A V l D- K A社長(右),以朝元宮鐵路媽祖廟信眾之名捐助新台幣20萬元,提供救災罹難警消家屬法事庫錢等。 朝元宮/提供

徐少東說,身為老兵的二代,我們對於軍公警教人員不僅是支持的,更是尊敬的,我們為善不是要高調,而是期待喚醒社會正能量,讓大家團結一致,台灣充斥太多紛紛擾擾的政治,有太多不經查証就惡意批判的言論,雖然我們也需體諒媒體、政客有他們的工作壓力,但我們真心希望藉由這次令人傷心難過的事件後,要將焦點放在如何改善警消弟兄的工作,充實設備補足人力,降低救災救難時的傷亡風險,台灣沒有本錢再經歷太多內耗,並造成社會風氣敗壞,因為「行功立德」是台灣社會最需要的正能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
讓愛永續、走出偏鄉 外貿協會攜手小樹傳愛協會 舉辦「2024 善愛嘉年華」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!