經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元智師生中秋送愛 用行動關懷高齡族群

本文共816字

經濟日報 曹松清

中秋節是華人三大節慶之一,元智大學學務處生活輔導組在中秋節前夕帶領志工同學,辦理秋節有「心」,中秋送「愛」,中秋節關懷活動,鼓勵學生走出校園,用行動關懷社會高齡族群,藉由致贈月餅讓長輩們感受濃厚過節氣氛,透過代表中秋節團圓意象的月餅,將手中溫暖傳遞社會,獻上關懷之情。

元智志工同學關懷高齡長者,用行動回饋社會。 元智大學/提供
元智志工同學關懷高齡長者,用行動回饋社會。 元智大學/提供

元智大學學務長劉俞志表示,元智長期深耕於服務鄰里社區,鼓勵青年學子主動關懷生活周遭高齡獨居長者,歷年來針對春節、母親節、端午節及中秋節等重要節日,均辦理各類關懷活動。這次活動結合「三好校園實踐學校」計畫,培育師生用行動實踐「做好事.說好話.存好心」的三好精神,持續推動年輕學子走出校園關懷高齡族群,用行動實際回饋社會。

參與活動的長輩們分享心情表示,很感謝元智大學學生帶來活力表演及致贈月餅,讓他們在中秋節前夕備感溫馨,感受到濃濃的過節氣氛!元智中語系林同學也分享說,謝謝學校辦理中秋關懷活動,讓我了解原來社會存在很多高齡獨居長者,他們的孩子大多在外地工作,平常就是一個人在家,藉由活動,讓我有機會可以對長者付出關懷,看到長輩們臉上的笑容和滿滿的感謝,讓我心裡快樂又充實,覺得活動很有意義!

辦理中秋節關懷活動,帶領長輩們伸展筋骨做健康操。 元智大學/提供
辦理中秋節關懷活動,帶領長輩們伸展筋骨做健康操。 元智大學/提供

機械系吳同學也說,看到長輩們臉上開心的笑容,覺得很值得!反思原來自己擁有的豐衣足食生活是那麼幸福,讓我懂得珍惜現有生活,並透過自己的力量回饋社會。

劉俞志說,台灣的社會很有人情味,這種處處有關懷的人情溫暖,很值得在大學教育中持續發揚。元智大學鼓勵學生多多反思所有、學習感恩與付出,以培育「有責、有愛、有關懷」的大學生品格。由師長帶領學生走出校園,用行動回饋社會,從服務中學習全人理念,為社會盡一份心。

她也提到,元智大學希望藉由社會關懷活動為社區里鄰帶來一股暖流,不僅實踐「做好事.說好話.存好心」的三好精神,也散播良善氛圍的種子。在今年中秋節裡,元智的師生用行動傳遞這份中秋送「愛」之情,讓高齡、獨居長輩們感受到溫馨與喜悅,並且期盼透過這些不間斷的愛心關懷,持續溫暖社會的角落。

致贈中秋節月餅表關懷之情,讓長者感受滿滿過節氣氛。 元智大學/提供
致贈中秋節月餅表關懷之情,讓長者感受滿滿過節氣氛。 元智大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南市經發局攜手在地社區舉辦綠能市集 邀民眾體驗在地新鮮農產
下一篇
「血庫」告急 東森集團員工響應捐血109袋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!