打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

實踐綠色行動 Kenvue、屈臣氏攜手於林口海岸種下千棵樹

提要

Kenvue的品牌使命是實現日常照護的非凡力量,為每個人、社區甚至地球帶來長期的正面影響

Kenvue、屈臣氏攜手舉辦「永續好生活 種樹愛地球」植樹活動。 Kenvue/提供
Kenvue、屈臣氏攜手舉辦「永續好生活 種樹愛地球」植樹活動。 Kenvue/提供

本文共1518字

經濟日報 賴俊明

持續提倡永續、實現綠色行動的Kenvue與理念相同的屈臣氏於9月23日在林口嘉寶海岸與愛種樹公司合作舉辦「永續好生活 種樹愛地球」海岸植樹造林活動。Kenvue亞洲大都市區域董事總經理(Area Managing Director, Metropolitan Asia)Gift Samabhandhu、台灣香港總經理陳亭蓁、台灣屈臣氏總經理 黃艾知與員工和參與活動的民眾一同種下千棵樹苗。

Kenvue透過行動實現日常護理、為地球帶來正面影響

本次活動從今年夏天展開,若消費者於6月29日至8月23日期間至全台屈臣氏實體門市或網路商店,購買「環境友善|永續商品」或Kenvue旗下品牌產品,Kenvue與屈臣氏即於當日活動中為消費者種下一棵樹苗。此活動吸引廣大消費者參與,最終累計共千棵樹苗於今日種植。

Kenvue台灣香港總經理陳亭蓁表示:「Kenvue的品牌使命是實現日常照護的非凡力量,為每個人、社區甚至地球帶來長期的正面影響。同時,在永續發展上Kenvue同時照顧個人生活與地球的環境,具體來說包含三大措施 - 1)製造更多永續產品、2)採用更環保的包材、3)更永續的生產線營運方式。」

Kenvue舉辦植樹活動號召民眾一同實踐環保永續(圖為Kenvue台灣香港總經理...
Kenvue舉辦植樹活動號召民眾一同實踐環保永續(圖為Kenvue台灣香港總經理陳亭蓁)。 Kenvue/提供

為了人類及環境健康的福祉,Kenvue持續推動環保減碳,除了李施德霖、艾惟諾等旗下品牌都使用可再生的減塑包裝外,這次的種樹活動也是減碳行動的一環。透過與永續夥伴屈臣氏合作,讓消費者透過購買商品的過程就能種下樹苗,希望以這樣的活動號召友好企業與民眾,一起呵護地球環境。

屈臣氏秉持綠色理念 與Kenvue攜手擴大永續力量

台灣屈臣氏總經理黃艾知表示:「屈臣氏作為健康美麗零售領導品牌,以「Look Good, Do Good, Feel Great」為品牌精神,持續提倡環保永續,除了全力支持聯合國永續發展目標(SDG),實行永續3R行動,也提供民眾千件「環境友善|永續商品」及廣邀供應商夥伴推「空瓶回收箱」計畫,盼透過更多人來擴大永續力量!」

這次屈臣氏與擁有同樣理念的供應商夥伴 - Kenvue合作,讓民眾購買指定商品,就能一起實踐綠色行動,透過今日的活動為地球種下千棵樹苗!不僅增進減碳、淨化空氣,更透過植林讓周遭生態環境更有生機。

屈臣氏持續攜手供應商夥伴及消費者一起擴大永續力量(圖為台灣屈臣氏總經理黃艾知)。...
屈臣氏持續攜手供應商夥伴及消費者一起擴大永續力量(圖為台灣屈臣氏總經理黃艾知)。 Kenvue/提供

打造海岸防風林 維持生物多樣性 民眾直呼好值得參與

被問到為何選在海岸種樹時,Kenvue台灣香港總經理陳亭蓁回應道:「台灣四面環海,海岸線長達1139公里。但在全球暖化的影響,海平面不斷升高、海洋持續侵蝕海岸,台灣沿岸長期面臨海岸線退縮。打造海岸防風林可減緩海洋帶來的衝擊,保護海岸線,也可以減風、減鹽、淨化空氣、碳固能力、降低地表溫度,︀並降低天災影響,︀以及維持生物多樣性。」

現場參與的民眾表示,其實植樹對於一般人來說不算是個容易負擔的行為,這次的活動只要透過一般日用品的消費,就可以讓企業為自己種樹苗,對於沒有多餘資金去做大幅綠色行動的一般消費者來說,是非常值得參與的一個活動。

本次植樹活動讓民眾可以透過日常消費實踐綠色永續。 Kenvue/提供
本次植樹活動讓民眾可以透過日常消費實踐綠色永續。 Kenvue/提供

關於 Kenvue

Kenvue 是全球收入最多的專營消費類健康產品公司。 我們的標竿性品牌建立於一世紀多的傳統之上,並受科學推動向前發展,包括AVEENO®、BAND-AID®、JOHNSON’S®、LISTERINE ®、NEUTROGENA® 、TYLENOL® 和 ZYRTEC® 。 這些品牌組合不僅備受醫療保健專業人士的推薦,還深得使用我們的產品改善其日常生活的消費者之信賴。 Kenvue 團隊成員擁有數位化優先的思維,採用以深度的人類洞察力為基礎的創新方法,並且每天都為我們的產品在消費者的心裡和家中贏得一席之地而不懈努力。 在 Kenvue,我們相信日常護理不僅可以給人們帶來健康,還可以幫助他們更加健全幸福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
弘道「爺奶Color Walk」臺中首辦 邀600位長輩共襄盛舉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!