經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

三商美邦「公益30」 號召募集百萬寶特瓶助弱勢

本文共774字

經濟日報 項家麟

長期投入公益與ESG永續經營的三商美邦人壽,特別在創立三十週年之際,攜手榮獲台灣永續行動獎之華人最大NGO組織-慈濟基金會,以及今年榮獲天下永續公民小巨人組首獎的環保社會企業-大愛感恩科技,發起「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動。呼籲大眾一起回收寶特瓶,期望能募集到100萬支寶特瓶,循環再製成溫暖的環保毛毯或環保圍巾,三商美邦人壽將另捐贈微型保險保費,幫助300位大專院校學生增加保險保障及提供學用品予300位國小弱勢學生們,讓他們安心就學。

三商美邦「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動,邀請民眾透過環保行動,回收寶特瓶做愛心;募集到的寶特瓶將全數提供慈濟基金會,並由大愛感恩科技透過再生技術,將寶特瓶化為融合環境保護、資源永續循環利用及社會關懷等思維的環保毛毯或圍巾,在即將到來的冬季,用這份集結民眾、慈善團體與企業力量而成的愛心禮物,讓弱勢學生感受更多溫暖。

三商美邦人壽「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動將於今(112)年10月起於每周三下午進行,為期兩個月,除推動該公司內外勤員工積極參與外,也歡迎社會大眾發揮愛心,透過公益環保回收三步驟:先確認瓶身有1號PET寶特瓶標示、再將寶特瓶沖洗乾淨並壓扁,30個一袋就可拿至三商美邦人壽位於台北、中壢、台中、嘉義、台南及高雄等地的7個指定地點進行回收。為鼓勵民眾響應,每次回收30個寶特瓶,除了可獲得精美小禮物一份外(數量有限,贈完為止),還可掃QRcode抽環保背包及保溫杯,詳情請上三商美邦人壽官網查詢

歡慶三十週年的三商美邦人壽,不僅發揮金融本業專長,辦理「理財金頭腦養成計劃」,協助偏鄉及非山非市地區學童從小培養正確金錢價值觀,也期望藉由「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動,串聯全台的公益力量,完成百萬支寶特瓶募集,增進社會大眾對永續及弱勢議題的關注,並實踐聯合國SDGs永續發展各項目標。

三商美邦人壽與慈濟及大愛攜手,發起「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動,期望募集百...
三商美邦人壽與慈濟及大愛攜手,發起「公益30 寶特瓶傳愛助弱勢」活動,期望募集百萬支寶特瓶做愛心。三商美邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺灣帝亞吉歐響應6/5 世界環境日 號召百位員工家屬淨灘
下一篇
2023 Meet Taipei 安永聚焦永續創新 綠色新創開拓趨勢商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!