經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴斯夫產品碳足跡計算法 獲TÜV 認證符合「携手永續發展」標準

本文共696字

經濟日報 劉美恩

越來越多的巴斯夫客戶希望巴斯夫能提供產品碳足跡的詳細證明,這些產品包括運動鞋中底、隔熱板、洗滌劑等,德國技術檢驗機構萊茵TÜV 集團 (TÜV Rheinland) 已於 9 月底認證,巴斯夫的產品碳足跡 (PCF) 計算和報告方法完全符合「攜手永續發展」(Together for Sustainability, TfS) 法規的要求。巴斯夫是首家將其產品碳足跡自動化計算系統與 TfS 法規保持一致的企業。

在「攜手永續發展」的聯合倡議中,包括巴斯夫在內的 47 家化工企業於 2022 年底針對計算產品碳足跡的全球標準達成共識。產品碳足跡為價值鏈中的減排提供了重要資訊,透過計算碳足跡,巴斯夫提供客戶更多的資訊透明度。

德國萊茵TÜV 集團永續發展經理 Susanne Jorre表示:「巴斯夫是第一家獲得萊茵 TÜV 認證整個產品碳足跡計算系統符合 TfS 標準的企業。」自 10 月初起,巴斯夫的客戶將可收到產品碳足跡和符合 TfS 標準的報告,其中包括全新的 TÜV 聲明。

巴斯夫企業永續發展副總裁 Christoph Jäkel指出: 「我們很榮幸能成為產品碳足跡計算自動化的先驅,並支援我們的客戶實現他們的二氧化碳減量目標。透過使用符合 TfS 標準的方法計算45,000 種銷售產品的碳足跡, 這是巴斯夫一個重要的里程碑。」

「攜手永續發展」(TfS) 是由化工企業發起的一項全球倡議,旨在評估、稽核和改進其全球供應鏈中的永續發展實務。該倡議基於責任關懷 (Responsible Care® ) 和聯合國全球契約組織的原則,並已發展為在亞洲、北美和南美設有區域代表的全球性組織。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「GILDAN吉爾登永續服裝館」2023亞太永續展綠色登場
下一篇
花王(台灣)60週年 Kirei美好永續特展華山登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!