打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商美邦人壽獲「TCSA台灣企業永續獎白金級獎」

本文共922字

經濟日報 項家麟

「2023年第十六屆TCSA台灣企業永續獎」日前揭曉獲獎名單,三商美邦人壽榮獲「企業永續報告類金融及保險業-第1類白金級獎」,為歷年參獎最優佳績。而本屆參獎家數創歷年新高,體現整體社會、投資人對於企業ESG行動以及永續相關揭露的重視,以及三商美邦人壽脫穎而出的出色表現。

三商美邦人壽榮獲2023年第十六屆TCSA台灣企業永續獎白金級獎,由策略發展本部...
三商美邦人壽榮獲2023年第十六屆TCSA台灣企業永續獎白金級獎,由策略發展本部副總經理田玉萍(右)代表領獎。三商美邦人壽/提供

三商美邦人壽表示,三商美邦人壽持續健全永續策略管理,以總經理為召集人成立跨部門永續發展小組,從環境、社會、公司治理等面向,推進公司永續發展行動。響應政府2050年淨零政策和完備風險控管,於2022年完成全據點溫室氣體盤查及第三方查證、深化氣候相關財務資訊揭露TCFD機制,揭露治理、策略、風險管理、指標與目標等四大面向管理資訊,並與產壽險公會攜手訂定本國保險業氣候相關財務揭露實務手冊,在提升同業相關領域揭露品質的同時也佈建跨域合作網絡。

此外,為發揮金融永續影響力,提升永續投資比例及結合核心職能推動普惠金融,三商美邦人壽在微型保險、小額終老保險之基本保險保障上皆積極投入一系列資源支持五大永續行動主軸-金融保險教育、體育活動耕耘、關懷兒童健康、藝文活動贊助,今年也和多家NPO合作公益專案,在環保及弱勢關懷上不遺餘力。

在公司治理方面,三商美邦人壽堅持高標準的誠信經營原則,連續9年獲得證交所公司治理評鑑6%~20%等位的肯定。資訊安全方面,公司全系統通過ISO27001:2013資訊管理系統(ISMS)驗證及英國標準協會BS 10012:2017個人資訊管理制度(PIMS)驗證,建立了嚴謹的治理內控架構,另在人才培育方面公司規劃核心職能訓練、專業能力訓練,重視員工全方位能力發展,為此今年也獲1111人力銀行《2023幸福企業》金融管顧類「金獎」的殊榮。

三商美邦人壽於今年邁向30周年,是一個具回顧及展望的里程碑,在業務、商品方面的表現也深獲各界及保戶的認可,除首獲《財訊金融獎》「消費者金融品牌大獎」,也首度獲頒《國家品牌玉山獎》「最佳人氣品牌獎」。該公司將繼續深耕金融友善影響力,秉持企業永續精神,完善氣候治理作業,紮實佈局未來風險與機會評估路徑、鞏固營運體質,實現「最能創造價值的專業壽險公司」之企業願景,對所有利害關係人的承諾,穩步前進,成為社會共榮的好夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鉅田潔淨以農業廢棄物再利用 為企業客製化減碳ESG方案
下一篇
1919激勵花蓮災民勇敢站起 舉行《BIG》特映會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!