經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

北市進出口公會落實ESG 用歌聲擁抱樂齡族

提要

慈善捐贈55年不間斷 共創社會美好新願景

IEAT舉行愛無界慈善捐贈活動圓滿成功,IEAT副主任委員高泉興率會員廠商,與臺北市社會局副局長鄭文惠及17家社福機構代表合影。項家麟/攝影
IEAT舉行愛無界慈善捐贈活動圓滿成功,IEAT副主任委員高泉興率會員廠商,與臺北市社會局副局長鄭文惠及17家社福機構代表合影。項家麟/攝影

本文共725字

經濟日報 項家麟

慈善捐贈可以更有溫度!台北市進出口商業同業公會(IEAT)攜手貿易業慈善捐贈55年不間斷,今年同樣獲得貿易業百家業者響應,合計募集新台幣457萬元現金與物資,於今(1)日在公會舉行慈善捐贈儀式,強調今年除了資金與物資的捐助之外,並特別用歌聲來擁抱樂齡族,贏得廣大的回響。

今日的慈善捐贈活動會場,邀請到臺北市社會局副局長鄭文惠致詞,對於IEAT連續55年熱心社會公益的表現給予高度肯定,同時見證此次捐贈予台北市17家社福機構的善舉。

IEAT副主任委員高泉興致詞,感謝會員積極響應,以公會為平台,和貿易業者共同善盡社會責任,照顧弱勢團體。今年除捐贈現以及貿易業者共同善盡社會責任,照顧弱勢團體。今年除捐贈現金及物資的部分之外,隨著高齡化社會已成趨勢,IEAT特別關懷樂齡者精神層面的需求,特別與兩廳院合作,以「愛無界-IEAT用歌聲擁抱樂齡族」為主題,引入會員資源至社福機構,邀請兩廳院老師到龍山老服中心,指導樂齡者藉由音樂的媒介來調養身心。

IEAT秘書長黃文榮指出,公會自1969年開始發動會員辦理慈善捐贈活動,今年度獲全體理監事與85家會員廠商響應,包含臺隆工業、台北貿易、曹仲植基金會、三多士、北祥、信東生技、華順投資、開元、亞積生物科技、祥詠鴻業、陸商電子、恆美貿易等公司捐贈現金、乳品、保健食品、食品、家電、寢具等社福單位所需物資,全數轉贈給台北市17家公私立照顧老人、孩童、身心障礙等機構及收容單位,如:臺北市浩然敬老院、臺北市陽明教養院、華興育幼院、創世基金會、中華育幼機構兒童關懷協會、台灣關愛之家、立心基金會等。

IEAT自發起慈善捐贈活動以來,許多廠商長期參加,秉持取之於社會,用之於社會的精神,努力實踐ESG,共創社會美好的新願景。

IEAT副主任委員高泉興致詞,感謝會員積極響應。項家麟/攝影
IEAT副主任委員高泉興致詞,感謝會員積極響應。項家麟/攝影
臺北市社會局副局長鄭文惠致詞,肯定IEAT連續55年熱心社會公益的傑出表現。項家...
臺北市社會局副局長鄭文惠致詞,肯定IEAT連續55年熱心社會公益的傑出表現。項家麟/攝影
臺北市社會局副局長鄭文惠(左)致贈感謝狀予IEAT,由IEAT副主任委員高泉興代...
臺北市社會局副局長鄭文惠(左)致贈感謝狀予IEAT,由IEAT副主任委員高泉興代表接受 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴斯夫產品碳足跡計算法 獲TÜV 認證符合「携手永續發展」標準
下一篇
暖心上班族助興學 陳泓如捐贈醫學院公務車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!