經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

裕融企業推動「文化接駁」ESG精神 協助文化部推廣文化平權

提要

攜手格上租車 接駁特教生觀賞朱宗慶樂團表演 實踐文化旅行ESG願景

裕融企業副總經理賴柏安(後排右三),帶領裕融企業員工發揮愛心前往活動現場擔任一日企業志工,打造偏鄉永續交通新亮點。裕融企業/提供
裕融企業副總經理賴柏安(後排右三),帶領裕融企業員工發揮愛心前往活動現場擔任一日企業志工,打造偏鄉永續交通新亮點。裕融企業/提供

本文共971字

經濟日報 項家麟

今(2)日文化平權巡演《庄頭劇場 藝日限定》前往臺灣新竹進行演出,裕隆集團旗下裕融企業(9941)首獲邀擔任獨家贊助企業,同時攜手格上租車共同發揮ESG企業精神,接駁特教生觀賞朱宗慶打擊樂團表演,持續以創新移動服務的公益用車服務理念,打造偏鄉「食醫助行」永續交通新亮點。

這次活動,更是吸引多位裕融企業員工發揮愛心前往活動現場擔任一日企業志工,共同攜手新竹縣智障福利協進會,陪同當地國立新竹特殊教育學校的特教生們,一同無障礙地觀賞國際性表演。《文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定》第8場活動於新竹湖口三元宮後廣場盛大登場,同時今晚壓軸為「朱宗慶打擊樂團」的演出,將擊樂浪潮帶到新竹風城。

今日新竹特教學校更是呼籲各界,希望大家能持續將愛的力量傳散出去,希望每一個地方都能夠被善的力量照亮。裕融企業指出,裕融長期關懷各地,及行動不便、高齡者的服務輸送,以「捐服務不捐車」公益用車模型,建構偏鄉與弱勢交通的平等性與可及性,促進地方共好。裕融更以FaaS+MaaS建構永續城鄉文化,提供弱勢團體、特教生專車到府接送服務,並由公司同仁擔任一日志工,陪伴弱勢團體享受國家級藝文表演,以「一台車、一家人、一趟文化旅行」,讓各種不同需求的人,都能平權接觸文化。

值得一提的是,自今年(2023)第三季起,裕融企業贊助文化部主辦的《庄頭劇場 藝日限定》文化平權全台10縣市巡演活動,延續「捐服務不捐車」公益作為,推廣「文化平權」的核心理念,將文化傳遞到相對交通不便地區。文化部主辦「文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定」第8場,由台灣品牌團隊「朱宗慶打擊樂團」與5個優秀表演團隊,帶來多元風格的表演藝術盛會。

文化部指出,這次不僅邀請「朱宗慶打擊樂團」,同時邀請5個傑出表演團隊輪番上陣,今日有不少新竹特教學校學生家長表示,久未看見孩子露出喜悅地笑容,實在非常感動,並且感謝文化接駁的力量幫助到不少的弱勢團體與家庭們,也呼籲各界多多支持與響應這樣的活動。

下一場《庄頭劇場 藝日限定》將於12月16日在彰化縣社頭運動公園盛大開場,裕融企業也將進行接駁服務,陪同地方國立彰化特殊教育學校學生們一同前往觀賞,秉持推動「文化接駁」的ESG精神,持續關注弱勢偏鄉交通服務需求,企盼能透過移動服務量能將愛傳散出去,守護各地弱勢交通使用者以及弱勢團體,讓大家都能平等地觀賞國際性表演藝術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
從永續心意出發 乳癌病友用環保藝術創作故事
下一篇
首屆永續金融評鑑今頒獎 富邦人壽榮列國內最高殿堂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!