經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

元大期貨親送宅配物資 送暖弱勢家庭

元大期貨攜手社團法人復生食物銀行全人關懷協會舊莊1919服務中心,參與「1919食物銀行」物資運送公益活動。元大期貨/提供
元大期貨攜手社團法人復生食物銀行全人關懷協會舊莊1919服務中心,參與「1919食物銀行」物資運送公益活動。元大期貨/提供

本文共440字

經濟日報 黃英傑

在現今貧富差距大的社會中,對於許多弱勢家庭來說,需縮衣節食才能勉強度日。所幸許多企業紛紛捐贈物資到各個基金會、救助協會等,一同落實企業社會照顧的責任。

元大期貨自2022年12月起攜手社團法人復生食物銀行全人關懷協會/舊莊1919服務中心,參與「1919食物銀行」物資運送公益活動,兩個月一次親送雙月份量物資給需要幫助家庭,溫飽不間斷持續締造溫暖,截至11月已持續6次的深度關懷。

元大期貨認為眼下最急缺除了物資外,還有將物資分送到需要的人手裡,並給予溫暖關懷的「陪伴」,許多家庭因為一些特定因素,無法前往救助協會領取物資。活動始於南港舊莊復生教會,與元大投信共同參與公益盛事,協力將兩個月的生活物資裝袋,再分組將物資送至社區經濟弱勢的家庭,深入社區與家庭中進行關懷。透過志工關懷付諸實際行動力的舉措,期望能夠幫助更多有需要的家庭,度過這個寒冷季節。

元大期貨著重本業成長同時,更呼籲同仁積極參與公益活動,讓ESG徹底深入企業文化,成為企業DNA,以高標準自我要求樹立業界標竿典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴斯夫產品碳足跡計算法 獲TÜV 認證符合「携手永續發展」標準
下一篇
暖心上班族助興學 陳泓如捐贈醫學院公務車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!