經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

輝瑞大藥廠與罕病基金會合作 展現DEI多元共融價值

本文共713字

經濟日報 蘇璽文

台灣輝瑞於財團法人罕見疾病基金會(下稱罕病基金會)12/3日於新竹關西的「罕見家園」舉辦2023輝瑞家庭日,輝瑞同仁及家人共300人出席。輝瑞是第一個至罕見家園舉辦大型家庭日園遊會的企業,活動設計融合DEI精神(多元Diversity、平等Equity、共融Inclusion)別具意義,希望同仁對輝瑞的企業承諾有更深切的認識,並與家人一同看見罕見疾病,體驗病友及其家庭所面對的挑戰。台灣輝瑞與罕病基金會是長期夥伴,罕見家園興建初期,輝瑞就加入《500桂花 500貴人》認養計畫,認養園區編號383的桂花樹,為打造罕病與身障者的療癒花園盡一份心力。

台灣輝瑞於財團法人罕見疾病基金會(下稱罕病基金會)於新竹關西的「罕見家園」舉辦2...
台灣輝瑞於財團法人罕見疾病基金會(下稱罕病基金會)於新竹關西的「罕見家園」舉辦2023輝瑞家庭日,輝瑞同仁及家人及基金會志工共300人出席。台灣輝瑞/提供

輝瑞大藥廠總裁葉素秋表示,「家人與工作不必兩難」是輝瑞希望為每位輝瑞人打造的職場環境,DEI更已經成為幸福企業的必備元素,台灣輝瑞與罕病基金會是長期夥伴,本次活動除了讓輝瑞同仁們與家人同樂更藉此機會更了解並同理罕見疾病面對的日常。

輝瑞大藥廠總裁葉素秋表示,「家人與工作不必兩難」是輝瑞希望打造的職場環境。台灣輝...
輝瑞大藥廠總裁葉素秋表示,「家人與工作不必兩難」是輝瑞希望打造的職場環境。台灣輝瑞與罕病基金會是長期夥伴,本次活動讓輝瑞同仁們與家人同樂同理罕見疾病面對的日常。台灣輝瑞/提供

活動當天設計充滿巧思,提供罕病病友展現才華的舞台,今年剛成軍由三位罕病病友所組成的「迷諾克」樂團與輝瑞同仁樂團「Pfizer Blue」跨界合作,組團表演掀開活動序幕,更是該樂團在罕見家園主場首次的大型演唱會!此外,活動設計闖關園遊會,寓教於樂,包括罕病基因教育中心導覽、罕見職人手作DIY活動、罕病身障體驗、罕見職人市集與懷舊童玩闖關活動等,更開放參觀輝瑞認養的桂花樹,引來打卡熱潮。只要完成闖關條件,即可兌換由罕見職人親手準備的精美福袋闖關禮。

罕病基金會執行長陳冠如表示,透過本次活動,希望讓大家更認識罕病,更重要的是,本次活動號召罕見職人齊聚一堂提供服務,從手作活動教學到現場餐食供應,讓更多職人們有發揮空間,也能讓外界更認識大家,建立良緣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023花蓮聖誕幸福城城 光雕科技點亮永續及多元文化
下一篇
第五屆蔡萬才台灣貢獻獎開始徵件 收件至6月30日止

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!