經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

DEKRA德凱攜手電信技術中心 無人航空載具資安驗測與認證

DEKRA德凱集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal(右五)頒發DEKRA德凱無人機驗測授權測試實驗室證書予財團法人電信技術中心執行長林輝堂(右六),並協同DEKRA德凱計畫技術專家國際團隊、財團法人電信技術中心計畫團隊合影。 DEKRA德凱/提供
DEKRA德凱集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal(右五)頒發DEKRA德凱無人機驗測授權測試實驗室證書予財團法人電信技術中心執行長林輝堂(右六),並協同DEKRA德凱計畫技術專家國際團隊、財團法人電信技術中心計畫團隊合影。 DEKRA德凱/提供

本文共915字

經濟日報 賴俊明

DEKRA德凱攜手財團法人電信技術中心在日前共同推出專就無人航空載具(UAVs, Unmanned Aerial Vehicles)量身打造的資訊安全測試與認證計畫,對現今無人航空載具相關設備日趨嚴峻的網路威脅分別在資訊安全與功能可靠度上,邁出重要的一步。

財團法人電信技術中心(TTC, Telecom Technology Center)已完成並通過UAV驗測實驗室之實地評鑑,成為DEKRA德凱全球首間「UAV授權測試實驗室( UAV Authorized Testing Laboratory) 」。透過授權,使TTC可以提供資安測試服務,成為UAV製造商接軌產業最佳典範的穩健支持。

計畫涵蓋對無人航空載具的資安建立基本的防護底線,以確保無人航空載具各層級之安全防禦,例如:敏感性資料、飛行紀錄保護、地面控制站無人航空載具安全驗證、防禦GPS欺騙攻擊對應措施、安全的軟體更新能力等。

TTC與DEKRA德凱雙方的合作,將無人航空載具的資訊安全量能推進至另一個嶄新里程,除了滿足進軍海外市場所須之安全需求外,亦同時強化台灣無人航空載具產業競爭力與能見度。

DEKRA德凱集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal表示,UAV已成為市場應用中重要的企業工具,隨著使用程度增加,人們對無人航空載具相關設備在功能安全和資訊安全防護的關注也同步地快速成長,比競爭對手更快進入區域市場,通過授權獨立的第三方測試實驗室和產品認證,將是至關重要的發展策略。

DEKRA德凱與財團法人電信技術中心雙方合作計畫於電信技術中心合影。 DEKRA...
DEKRA德凱與財團法人電信技術中心雙方合作計畫於電信技術中心合影。 DEKRA德凱/提供

DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀認為,透過合作將能有效協助區域市場提升無人航空載具資安驗測量能,導入安全、可靠的國際驗測機制,確保硬體與軟體都在國際認可的資安標準底下發揮作用,朝向更為安全的方向發展。

DEKRA德凱網路安全全球總監Rubén Lirio進一步指出:DEKRA德凱作為全球認可的專業檢驗、檢測與認證領導者,是歐盟多家組織認可「值得信賴的第三方機構」,精煉的專業技術使DEKRA德凱被視為支持全球資安標準與認證架構發展的優質夥伴,為專業能力提供了強而有力的見證,未來將以嚴謹的資安檢測與認證,全力支持台灣無人航空載具產業邁入下一個階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高市府媒合公有市場與慈善團體 「珍材食料」平台送愛心、做公益
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!