打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華集團 推低碳排永續尾牙宴

台北晶華酒店規畫尾牙10道佳餚,每桌10位25,800元起。業者/提供
台北晶華酒店規畫尾牙10道佳餚,每桌10位25,800元起。業者/提供

本文共517字

經濟日報 徐妤青

歲末年終,進入企業尾牙旺季,晶華國際酒店集團集合旗下台北晶華、台南晶英、太魯閣晶英、以及礁溪晶泉丰旅,推出以「永續」為主題的尾牙方案,每道菜色均符合「在地」、「當令」、「友善」、「惜食」原則,邀請企業同仁們歡聚品嘗美食之餘,也為公司的CRS、ESG盡份心力,與環境共好。

台北晶華酒店日前加入全球性永續旅遊認證組織EarthCheck ,成為該組織在台灣首位五星級酒店會員,即日起至2024年3月31日,推出每桌10位25,800元起的中式尾牙桌菜,秉持著「在地」、「當令」的原則,主廚規畫10道佳餚,其中經典人氣前菜「晶華前付小滿漢」,採用冠軍平溪人蔘山藥、慶錩牧場放牧蛋、以及在地台灣鯛等食材。宴會菜色不能缺少的湯品是則是以全台品質最優的花蓮當歸入饌,與鮑魚共同熬製成湯清味醇的「北當歸鮮鮑佛跳牆」。桌菜中的蔬食「奶油南瓜翠玉帶」是走「友善」、「惜食」路線,主廚選用醜蔬菜,將其熬成湯底後加入南瓜打泥做成醬汁,再與奶油和干貝一起烹煮,風味絲毫不減、環保誠意滿分。

台南晶英酒店深耕在地,今年針對尾牙宴席進行低碳排的綠色規畫,除了提倡無紙化,更主打拉近消費者與食材的距離,攜手小農將物產從土地直送餐桌,10人起桌,每桌13,000元起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鉅田潔淨以農業廢棄物再利用 為企業客製化減碳ESG方案
下一篇
遠銀帶客戶看《莎莉》宣導防詐 籲善用信託守護資產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!