打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

飯店歲末送暖 力麗捐血、大地送車

大地酒店董事長王雪梅(右二)率大地團隊捐贈復康巴士給臺北市政府。 大地酒店/提供
大地酒店董事長王雪梅(右二)率大地團隊捐贈復康巴士給臺北市政府。 大地酒店/提供

本文共1033字

經濟日報 徐妤青

歲末送暖,飯店業不落人後。力麗觀光攜手台北捐血中心,與關係企業群及商會,鼓勵同仁、會員並邀請民眾捐血,紓緩血荒;北投大地酒店則捐贈205萬元的身心障礙者復康巴士1輛予台北市政府,造福行動不便的民眾。

力麗觀光動員捐血 眾人挽袖讓愛流動

力麗集團引用台灣血液基金會統計數字,今(2023)年1至8月民眾就醫用血量較去年同期增加4%,加上入秋氣候不佳降低國人捐血意願,血荒情形恐更嚴重。

力麗社會福利慈善事業基金會董事長郭銓慶率領同仁挽袖捐血。 力麗觀光/提供
力麗社會福利慈善事業基金會董事長郭銓慶率領同仁挽袖捐血。 力麗觀光/提供

力麗觀光董事長蔡宗易年年參與集團公益捐血活動。 力麗觀光/提供
力麗觀光董事長蔡宗易年年參與集團公益捐血活動。 力麗觀光/提供

力麗集團切實履行善盡企業社會責任的承諾,繼1月間宜蘭力麗威斯汀度假酒店、11月間力寶龍關係企業發起愛心捐血活動後,12月7日再由力麗觀光承辦,攜手台北捐血中心,並協同力麒建設、山林水環境工程與台灣省商業會,舉辦「一起熱血.讓愛流動」公益捐血活動,鼓勵集團同仁、商會會員及大眾挽袖捐血獻愛心。

力麗集團設立「力麗社會福利慈善事業基金會」19年來不斷投入長照關懷、照護服務與環境保護等多項公益活動;2017年首辦公益捐血活動後,今年第七度動員集團內關係企業,包含紡織纖維、營建環工、科技能源、休閒事業等各事業體,由基金會董事長郭銓慶、力麒建設總經理郭濟綱、山林水環境工程副董事長郭濟安、力方開發董事長黃偉勵、天方能源董事長甘正智、力麗觀光董事長蔡宗易、力麗觀光總經理楊竫如等集團一級主管,以及台灣省商業會秘書長王良新,帶領集團同仁與商會會員一同挽袖捐血。捐血成功前120位民眾,也獲得飯店手作餅乾乙罐。

大地酒店傳愛無礙 捐北市府復康巴士

長期關懷社會的大地酒店,也在12月4日捐贈臺北市政府價值205萬元的身心障礙者復康巴士1輛,供北市身心障礙者使用,為復康巴士運輸服務挹注新能量,現場由臺北市政府交通局副局長陳榮明代表出席受贈並回贈感謝狀,肯定大地酒店的善舉造福更多行動不便的民眾,更協助市府提升身障者的交通服務量能。

大地酒店成立8周年,3月便曾在新北投捷運站前辦理大型捐血活動,鼓勵在地居民共同響應,當天共募得214袋血,為醫療資源注入新活力。董事長王雪梅表示,經營飯店之餘,還能肩負更多社會責任,都大地夥伴團結同心的努力,「相信真誠而溫暖地付出,能適時照亮人們的心。」王雪梅期盼這輛復康巴士成為臺北市的生力軍,也是大地酒店在聖誕節前夕送給市民的禮物。

臺北市政府指出,近年來在許多善心人士及民間企業團體的捐贈下,復康巴士持續汰舊換新,讓整體服務品質有顯著地提升,感謝社會各界的關懷與資源,造福地方有需求的身障者,市府將善用這項愛心資源,發揮最大效益,提供給身心障礙朋友安全舒適的復康巴士服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
上海商銀PukiiBank理財營 寓教於樂落實金融教育

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!