經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023花蓮聖誕幸福城城 光雕科技點亮永續及多元文化

本文共876字

經濟日報 劉美恩

每年聖誕就是各縣巿展示城巿亮的時刻。花蓮縣政府今年別出心裁,從12月15(五)起連續30天舉辦「2023花蓮幸福聖誕城」,以光雕投影技術將縣府大樓及周邊打造成光影藝術與多元文化交匯的夢幻舞台,民眾可以透過手機互動,共同點亮永續與多元文化的美麗花蓮。

2023花蓮幸福聖誕城有四大主題區、各自展現不同亮點。主題區以「星光花蓮璀璨聖誕」於花蓮縣政府大樓、透過先進的光雕技術及魅力,投影出並展現花蓮獨特多原的原民javascript:void(0);文化與創意,整個縣府大樓就一個大布幕、燈光沿著屋簷照亮整個面牆、穿過綠意山脈,四季變化成冬季、沈寂的大地因著精靈來到而繽紛起舞、枝茂盛開,在光影投射及在星光閃耀的夜晚、更能感受壯麗及多元的花蓮。

花蓮縣政府大樓以光雕技術投影出多元永續的花蓮。花蓮縣政府/提供
花蓮縣政府大樓以光雕技術投影出多元永續的花蓮。花蓮縣政府/提供

在縣府建築的另一方則以永續文化的詩意節慶為主題,以外牆彩燈聖誕裝飾為主,透過科技魔法,譜出獨特的永續韻律,呈現出詩意的節慶畫面,同樣呼應著永續文化的核心價值,展現著現代與傳統的文化融合;主題三的「科技夢幻之夜」則於縣府前中間樹蔭大道、則融合光雕及繽紛聖誕裝置,策劃一場傳統與科技對話,別出心裁。

民眾可以掃描QR Code,可以對花蓮、對地球留下永續宣言。花蓮縣政府/提供
民眾可以掃描QR Code,可以對花蓮、對地球留下永續宣言。花蓮縣政府/提供

縣府周邊的綠意樹林、則妝點像個座魔法數位森林,外牆上的聖誕樹、以節能環保的概念,呈現出現代科技與永續展的結合、可愛的精靈小動物點妝在其間,就像一場聖誕派對,周圍層層光影設計,繽紛浪漫氛圍佈滿花蓮縣政府廣場。整個聖誕活動策規充分融合花蓮的文化特色和創意藝術,通過光雕展演,傳達數位花蓮及永續花蓮。

花蓮融合多元文化、在這次燈會上充分展現。花蓮縣政府/提供
花蓮融合多元文化、在這次燈會上充分展現。花蓮縣政府/提供

花蓮縣府表示,花蓮本身就是多元文化永續創新城巿,這次花蓮幸福聖誕城呈現科技與文化的兼容並蓄,永續是全球的共同目標,因此,今年縣府大樓的牆面上設計永續宣言互動遊戲,每天晚上6:00至10:00為主秀展演時間,民眾可以掃描QR Code,留下永續宣言。這宣言將被轉化為壯麗的煙火和溫馨的祝福,綻放在花蓮縣政府大樓的牆面上,成為展演的一部分。

2023花蓮幸福聖誕城展出時間從12月15(五)到103年1/15日,每晚上6:00至10:00為主秀展演時間,邀請民眾一同到花蓮感受既創新及永續的聖誕宴饗。展示地點在花蓮縣府前路17號。

花蓮縣政府大樓以光雕技術投影出多元永續的花蓮。花蓮縣政府/提供縣府周...
花蓮縣政府大樓以光雕技術投影出多元永續的花蓮。花蓮縣政府/提供縣府周邊的綠意樹林以動物派對呈現,就像個座魔法數位森林。花蓮縣政府/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣保樂力加連續11年 在台落實永續發展與企業責任
下一篇
運動城市臺中市健康召集令 萬人健行大會齊步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!