經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漁業與綠能助力口湖發展 和洋公司與居民共榮

本文共469字

經濟日報 蔡穎青

台灣城鄉差距日益擴大,沿海漁業面臨年輕人口外流、產值下降等嚴峻挑戰,使得土地閒置產生惡性循環,如何縮小城鄉差距、活化鄉村產業成為各界關注的焦點。近年政府積極推動漁電共生,尤其在雲林沿海地區,透過光電漁棚的建置,成功整合漁業與綠能發展,創造共生共榮的典範。

漁電共生政策不僅能維持原有漁業生態,並能引進資源和養殖技術輔導團隊,提升當地養殖質量,為該縣養殖漁業的發展帶來更多期望。

政府也對產業發展的實質影響十分重視,尤其關注是否有利於居民的福祉。在口湖地區,和洋公司透過鄉里合作計畫,積極舉辦多項回饋鄉里的社區活動,提供口湖北側十村範圍內中小學的獎助學金、捐贈物資給長青食堂以及低收入戶,讓孩童、長輩和弱勢族群都能夠受益。同時,漁電共生的發展也能為當地青壯年提供就業機會,進一步帶動地方發展。

在漁電共生的推動過程中,政府不僅督促產業發展,更呼籲業者關注生態環境保育,積極參與社會福利活動。和洋公司也承諾將秉持取之於地、回饋於地的理念,協助有需要的單位和民眾。透過本次回饋鄉里計畫開始,未來會持續推動和優化,與口湖鄉親共同打造長遠的良好鄰里關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新呈工業啟動綠色供應鏈 首波5家廠商響應
下一篇
運動城市臺中市健康召集令 萬人健行大會齊步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!