經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴斯夫2023年再次獲評CDP領先企業

本文共1189字

經濟日報 劉美恩

巴斯夫在水資源、森林和氣候保護領域的相關措施,再次被非營利組織CDP (原「碳資訊揭露專案」) 評為全球領先企業之一。巴斯夫在此三大領域均獲 A- 評級。

巴斯夫集團執行董事會主席薄睦樂表示:「非常高興巴斯夫在永續領域再次被CDP 評為全球領先企業,這表示在朝向永續發展的道路上,我們已有重大進展; 同時,我們將努力不懈,即使身處困難的環境,依然堅定推動永續發展目標。」

氣候變化

在氣候保護領域,巴斯夫在 CDP 氣候榜單中再次獲 A- 評級,保持領先地位。自2004 年以來,巴斯夫持續提交氣候保護相關的數據報告給 CDP。除其他事項外,該評估考量排放報告的透明度、對氣候變化引起的風險和機會管理、氣候保護策略和二氧化碳減排措施等。巴斯夫已設定氣候保護目標,即在增加產量的同時,到 2030 年將二氧化碳排放量較 2018 年減少 25% (範疇1和範疇2)。這意味著如果以 1990 年為基準年,要減少 60% 的排放量 (歐盟和德國政府以 1990 年為基準年制定氣候目標)。到 2030 年,巴斯夫還希望減少從供應商購買商品和服務相關的排放量。巴斯夫承諾,到2030年,相關產品群組涉及範疇 3.1 的碳排放量較 2022 年減少 15%。巴斯夫的目標是到 2050 年實現淨零排放 (範疇 1、範疇 2 和範疇 3.1)。

在去年獲得 A 評級後,巴斯夫今年在水安全方面獲 A- 評級。降級的原因是 CDP 的一項新準則規定,任何生產含有有害成分產品的公司不能在水安全類別中獲A評級。到 2030 年,巴斯夫將在所有相關的生產基地導入永續水資源管理體系,這包括大型一體化基地 (Verbund) 及水資源吃緊的地區。CDP 評估企業在水資源管理報告的透明度,以及如何降低如水資源匱乏的風險。該評估還考核產品的開發能為客戶在永續水資源管理上貢獻的程度。

森林

巴斯夫在森林保護方面一如既往獲得 A- 評級。CDP 對棕櫚價值鏈以及對生態系統和自然棲息地活動的影響進行了詳細評估。棕櫚仁油及其主要衍生物是公司最重要的可再生原材料之一。巴斯夫也再次履行其自願承諾,只採購經永續棕櫚油圓桌倡議組織(RSPO) 認證的棕櫚油和棕櫚仁油。巴斯夫深知森林保護對環境和社會福祉的重要意義。巴斯夫對於森林保護的立場文件闡述了公司在採購再生原材料時,對保護高保護價值地區 (如: 高碳儲量林區和泥炭地) 生物多樣性的承諾。巴斯夫也在其《負責任採購報告》中揭露了相關活動。

CDP 與全球超過 740 家、總資產達 136 兆美元的機構投資者以及超過 330 家、擁有 6.4 兆美元購買力的採購企業合作,要求其供應商參與 CDP 專案。CDP 數據也被領先的評級機構用於其他評估。CDP的評級每年從「A」(最佳成績) 至「D-」等級頒發。不提供資訊或資訊提供不充分的公司將被標記為「F」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鉅田潔淨以農業廢棄物再利用 為企業客製化減碳ESG方案
下一篇
中信金控熱血挺公益 獲血液基金會表揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!