經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

因應年後血荒 前鎮科技產業園區「熱血相挺」

本文共626字

經濟日報 李福忠

農曆春節長假後全台血庫存量低,開工即爆血荒!高雄市加工出口區同愛會及前鎮科技產業園區衛生保健所(高雄市立民生醫院進駐醫療團隊)發起「熱血相挺」公益捐血活動,由經濟部產業園區管理局高屏分局分局長游淑惠號召下,區內外廠商熱情相挺,創下歷年最高紀錄,共計有365人挽袖,捐出熱血達13.325萬c.c。

經濟部產業園區管理局高屏分局分局長游淑惠號召下,園區外廠商熱情相挺,二日捐血共計...
經濟部產業園區管理局高屏分局分局長游淑惠號召下,園區外廠商熱情相挺,二日捐血共計有365人挽袖,募得熱血達13.325萬c.c。 產業園區管理局高屏分局/提供

此次參與廠商包括區內台灣亞細亞興業、瑞儀光電、全台晶像、日東電工、台虹科技、三井高科技、博士電子、晶傑達光電、新盛力科技、華東科技、凱銳光電等多家廠商攜手共同參與,活動於2月22、23日在前鎮科技產業園區前瞻創新大樓前舉辦,各公司除提供精美贈品外,並發動員工發揮愛心一同加入捐血助人的行列。

此次捐血活動為避免踴躍捐血員工現場久候,只要掃QRcode就可隨時掌握目前捐血動態,無需一直在現場等候,讓此次公益捐血成果創下歷年最高紀錄。現場除捐血活動外,並由高屏分局政風室、環安勞動科、民生醫院、前鎮衛生所等單位設攤宣導廉政、性平等法令知識及愛滋、健康識能宣導。

此次捐血活動為避免踴躍捐血員工現場久候,只要掃QRcode就可隨時掌握目前捐血動...
此次捐血活動為避免踴躍捐血員工現場久候,只要掃QRcode就可隨時掌握目前捐血動態,不需在現場等候。 產業園區管理局高屏分局/提供

令人暖心的是,活動現場2日工作人員的愛心便當由園區1號餐廳提供,活動末日由區外廠商楊達化工贊助的10台腳踏車摸彩抽獎下圓滿結束。

本次活動在主、協辦單位協力下,讓每個捐血人都可順利完成捐血;經濟部產業園區管理局高屏分局分局長游淑惠為感謝主、協辦單位的用心,特致贈愛心獎盃,由衷感謝捐血人的熱情參與及工作同仁的辛勞配合,圓滿了這場開春公益捐血活動,更期勉後續能有更多人共同參與社會公益活動、實踐社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/新呈工業陳泳睿 緊盯量化指標先痛後快 首年省電6.27%
下一篇
德明科大全國唯一 榮獲ESG物流永續傑出獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!