經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

圓緣慈善推廣協會攜手南門獅子會 陪老憨兒無筆彩繪以愛助礙做公益

本文共562字

經濟日報 項家麟

台灣圓緣慈善推廣協會13日攜手南門獅子會,前進桃園聖愛教養院開啟一日畫室,近距離認識、陪伴身心智能障礙的老憨兒無筆彩繪,藉此志工服務經驗翻轉對障礙者終身缺乏生產力的刻板印象,以愛助礙融化彼此的心。

台灣圓緣慈善推廣協會攜手南門獅子會,陪老憨兒無筆彩繪做公益。創辦人湯發鉅(二排左...
台灣圓緣慈善推廣協會攜手南門獅子會,陪老憨兒無筆彩繪做公益。創辦人湯發鉅(二排左三起)、理事長李玉嬋、創會理事長曹晏華,顧問許翃銘 (一排右一)、顧問梁瑞顯 (一排左一),南門獅子會會長賴怡君 (二排左一)、會長卜天鳳(一排左二起)、卜天綱。圓緣會/提供

台灣圓緣慈善推廣協會理事長李玉嬋表示,每年整合跨界愛心,年年生產的畫作,不下上百幅。這次與南門獅子會卜天鳳會長、賴怡君輔導會長合作,陪伴老憨兒無筆彩繪,後續徵求愛心者贊助裱框、購畫,響應以畫代替一次性花籃同時做公益。

圓緣會創辦人湯發鉅說,身為志工精神領袖,再忙也從不缺席領軍志工服務老憨兒的慈善義舉。鼓舞著一次次親身前來的圓緣會志工群,老中青志工群的身影穿梭在無筆彩繪過程,與老憨兒溫馨互動笑成一片的畫面最美。

而圓緣會創會理事長曹晏華總是親自上陣,引導志工分組、陪伴老憨兒作畫。圓緣會顧問許翃銘、梁瑞顯也特地前來參與,深入了解以利日後呼朋引伴讓更多人加入志工行列,擴大以愛合力的影響力。

桃園聖愛教養院長黃譯宏表示,憨兒因從小入住機構,進入中老年變成老憨兒,面臨各種高齡長照議題,考驗教養院的安置模式與志工服務樣態。李玉嬋表示,透過圓緣會一次次持續到院的志工服務過程,深入媒合志工長期持續到院關懷的合作方式,同時邀請各界預約圓緣會的無筆彩繪創作活動,陪老憨兒作畫同樂,完成一幅幅無筆彩繪作品,後續進行以畫代花義賣做公益,以愛助礙。

台灣圓緣慈善推廣協會13日攜手南門獅子會,前進桃園聖愛教養院開啟一日畫室。圓緣會...
台灣圓緣慈善推廣協會13日攜手南門獅子會,前進桃園聖愛教養院開啟一日畫室。圓緣會/提供

台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅、理事長李玉嬋、創會理事長曹晏華、顧問許翃銘、梁...
台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅、理事長李玉嬋、創會理事長曹晏華、顧問許翃銘、梁瑞顯及南門獅子會會長賴怡君、卜天鳳、卜天綱前往聖愛教養院。圓緣會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
全球人壽護海淨灘 展現綠色行動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!