經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部攜紡織業者捐贈MIT螢光警示背心 促進幼兒交通安全

本文共551字

經濟日報 李炎奇

5月15日為全國兒童安全日,靖娟兒童安全文教基金會提前於今(11)日在臺北市立兒童新樂園舉辦小黃帽交通安全記者會。紡織產業綜合所攜紡織業者捐贈2,500件幼兒螢光警示背心及1,000件大人警示背心給靖娟基金會,提高全國各地幼兒園及導護老師的交通安全保障,經濟部技術司科長李芳蘭到場見證。

靖娟兒童安全文教基金會董事長林志嘉(左四)頒發感謝狀給紡織所協理陳宏恩(左五)與...
靖娟兒童安全文教基金會董事長林志嘉(左四)頒發感謝狀給紡織所協理陳宏恩(左五)與參與捐贈的紡織業者代表,經濟部技術司科長李芳蘭(中)到場見證。 李炎奇/攝影

根據交通部統計,近三年兒童交通事故的傷亡人數持續上升。尤期學齡前及國小階段的兒童以行人身分發生交通事故的比例很高,凸顯兒童在道路上的危險性。

紡織所協理陳宏恩表示,為提高孩童在路上的可見度和安全性,紡織所於前(111)年運用科專成果「高牢度原液染色螢光纖維」,與國內紡織業者及設計師合作,共同開發「MIT幼兒螢光警示背心」,捐贈5,000件幼兒園大班和中班的螢光警示背心交給靖娟基金會,發送全台161所幼兒園,包括花蓮、澎湖等偏遠地區,廣受好評。

經濟部技術司科長李芳蘭(左)、紡織所協理陳宏恩(右)與穿著螢光警示背心的幼兒園學...
經濟部技術司科長李芳蘭(左)、紡織所協理陳宏恩(右)與穿著螢光警示背心的幼兒園學童合影。 李炎奇/攝影
今年度,紡織所將科專成果擴大應用,再次與台化纖維、福懋企業、東周化學、台灣微粒、樂林企業與高美芬設計師攜手合作,除捐贈小班及幼幼班的孩童警示背心外,還特別製作成人警示背心,不僅關懷下一代,同時也提升導護老師的安全性。

經濟部技術司科長李芳蘭強調,技術司秉持科技研發「取之於社會、用之於社會」的理念,希望透過這樣的合作模式,將科技成果廣泛推廣與應用,為社會創造更多價值和福祉。

交通部長王國材(前排左四)與靖娟兒童安全文教基金會董事長林志嘉、經濟部技術司科長...
交通部長王國材(前排左四)與靖娟兒童安全文教基金會董事長林志嘉、經濟部技術司科長李芳蘭、紡織所協理陳宏恩、立法委員林月琴等貴賓於小黃帽交通安全記者會合影。 李炎奇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加強資安,逾2成上市櫃企業設置資安長 TESG永續評等加分
下一篇
嘉義偏鄉老人食堂 守護在地老勢大呷飽呷營養

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!